长颈鹿乐乐和欢欢一起去找食物。他们一起找呀找,找到了一大片果林。果树上结着五颜六色的果子,看上去就很诱人。可是,果树怎么长得那么高呀,这可把他们急坏了。
乐乐对欢欢说:“你的腿比我长,你一定能摘得到果子,你摘吧!”
欢欢看着果树,心里嘀咕着:这果树也太高了,恐怕我也够不着。他对乐乐说:“乐乐,你的脖子那么长,你一定够得着果子的,还是你摘吧!”
他们就这样你看看我,我看看你,争论着,谁都不敢试一下。
“喵喵”,一只小猫走过来。小猫说:“伙伴们,你们一个腿长,一个脖子长,各有长处,为什么就不敢试一试呢?”小猫跟他们一起来到果树下,鼓励乐乐使劲儿伸长脖子,又给欢欢加油,让他使劲儿伸长腿……
不一会儿,他们就摘到了黄色、红色、紫色等等又好看又好吃的果子,美美地吃了一顿。