冬天来了,大地妈妈披上了银装,小动物们也都戴上了五颜六色的围巾,唯独长颈鹿没有围巾。动物们很奇怪问长颈鹿为什么没有围巾?原来长颈鹿的脖子太长了呀!于是大家纷纷去找制作围巾的材料。
猴子走着走着,走到了瀑布附近。他心想:瀑布那么长,给长颈鹿做围巾肯定合适。小猴子把手伸过去拿的时候,被瀑布的水喷了一身。“原来这是山爷爷的围巾呀!”小猴子说着便灰溜溜地走了。
小鸟在天空中寻找做围巾的材料。它看见一道彩虹。“哇!这个不错!做的围巾肯定很漂亮。”小鸟高兴地说。它伸出前爪一抓,什么都没有。过了一会儿才恍然大悟:“原来这是天空的围巾!"
百鸟之王孔雀召集了众鸟来开会。孔雀说:“长颈鹿没有围巾,在冬天一定会很冷的,我希望大家拔下自己的一根羽毛来织一条围巾送给长颈鹿。”话音刚落,台下响起了热烈的掌声。大家纷纷拔下羽毛给织布娘织出了一条漂亮的围巾。
长颈鹿收到了围巾感动的都要哭了。从此它们成了非常要好的朋友。