长颈鹿渴了,走到池塘边喝水。他叉开前腿,低下身子,弯下脖子,伸出尖尖的舌头,一下又一下,舔到清水,脖子一昂,咽进肚子里。
青蛙见了,感概地说:“你这样喝水,真累!”
天旱的时候,池水干了。长颈鹿昂起长长的脖子,嘴巴伸到树梢上,牙齿啃一啃,嫩绿的树叶就成了他的饮料。嫩叶中藏着许多水分,味道甜甜的,又解渴,又提神。
青蛙见了,感慨地说:“你这样喝水,真好!”
长颈鹿喝水的故事讲的是天气炎热,长颈鹿喝水就能了一个难题,看看长颈鹿喝水是走到池塘边喝水。他叉开前腿,低下身子,弯下脖子,伸出尖尖的舌头,一下又一下,舔到清水,脖子一昂,咽进肚子里。青蛙看着都累,还别说喝水的长颈鹿了。