内蒙古大草原写景作文【范文
内蒙古大草原之旅
汽车的轰鸣声伴着牛羊的叫声,不断勾起你向外面看的欲望。当你实在按捺不住心底的激动之时,向车窗外看一眼,一望无际的绿色点缀着白色的羊群,打开音乐,听一首草原风格的歌曲。一切的一切都调成与大自然同调,享受着大草原的无限乐趣。
一望无际的沙漠使人浮想联翩。在人们的认像中,沙漠是死亡的象征,困在沙漠之中留下的只有绝望,生存在这里好如笑话一般。可在这克什克腾旗里的沙漠之中,却孕育着一条即将腾飞的玉龙,这就是中国出土的第一条玉龙——中华第一玉龙。从此人们就给这片沙漠起了个好听的名字——玉龙沙湖。人们在黄沙之上穿行、壁虎在人群中游走、骆驼的驼铃叮叮作响,如同一首沙漠献给人们的歌儿。黄沙与蓝天相辉映,融合成一道特别的风光。
出了沙漠中随车行走了一个多小时,就到了贡格尔大草原,路边的牛羊越来越多,绿油油的小丘也变得密集起来。车在小溪边停了下来,我们走下车踏着青草唱着歌儿。这远离喧嚣城市的感觉只有在这里才能真正体会。大家都希望时间能永远定格在这一瞬间,只可惜时不待我,我们在依依不舍中又踏上了征程。
一块块拔地而起的石头,一朵朵争奇斗艳的鲜花。来到了阿斯哈图石林赏石可谓是一种享受,这里的石头可非同一般,石身成波浪状,一层叠一层,赏心悦目,细细品味,让人体会出岁月的变迁、生命的奥秘。突然一个床形的石头吸引住了我们大家的眼球:正方形的石床,上面有一个石枕,如此的平整,让人忍不住有冲上去睡一觉的冲动。其实这块石头叫将军床,传说成吉思汗手下的一名大将军曾在赶路途中在这个石床上睡过一个晚上。转过身去又看到了高大壮观的三结义石、生动活泼的玉兔石、热情的迎宾石……祖国河山的壮美让我们尽收眼底。
将行李一一搬进蒙古包,今夜我们将体会牧民生活,领略草原风情。骑着马,一步一步向山坡走去,这是多么有趣儿的一件事。天渐渐黑了下来,蒙古包前燃起了篝火,来自五湖四海的人们走出蒙古包,与蒙古人民一起放歌,一起跳舞。蒙汉虽是两个民族,但他们早已亲如一家人,因为他们有一个共同的名字——炎黄子孙。那一夜的篝火在我心中至今未熄。
达里湖的一望无际、青山的巍峨俊美,无一不让我们震惊赞叹。离开草原的时候到了。司机师傅告诉我们,过了前面的小山坡,就看不到草原了,我赶紧抬起头向外张望,草原依然像我来时那么绿,我的心依然如来时一样兴奋。满山的牛羊、蒙古人民的淳朴,伴着自然清香的风儿留在了让我们无数次惊呼、无数次赞叹的大草原。
谨以此文,纪念我在大草原美好的回忆!