内蒙古大草原写景作文【范文
内蒙之行
今年暑假7月6日到7月11日,我们全家人一起来到了祖国边陲内蒙古。内蒙古可真是个美丽的地方,您是不是心动了呢?那就随我一起飞向这片神奇的远方吧!
一到哪儿,就让人身临其境,回味无穷。首先我们到达的是克什克腾国家石林景区。哪儿山上的石头千奇百怪,造型各异,有的像只龟、有的像玉兔、还有的像条蛇........之后,我还游览了大青山,草原,达里湖.........其中最令我难忘的就是骑马了!首先我戴上骑马的防护装备,然后我踏上马蹬,骑上马鞍,准备开始骑马了。蹬一下啼子,马儿非速的跑起来了。我吓得尖叫起来。在经过一段时间后,马儿终于平稳下来。就这样我跑了一圈又一圈............
接下来几天,我在内蒙古坝上地区,游览了美丽的大草原,领略了民族风情,吃塞外美食,唱草原之歌。快乐而兴奋。
内蒙古大草原写景作文【范文10篇】一十零
我记得那是一次暑假时的旅行。我和妈妈一起去了辽阔无垠的大草原。
那天我的心情格外的好。因为草原上有湛蓝的天空,无边无际的绿草地,连绵起伏的小山,使人感到清新舒适。
我们先去骑马。一大清早,坐上越野车驶向骑马场。透过晶莹剔透的车窗向外远眺,我们被一片绿色包围着,远处的草地上,有几只黑白相间的奶牛正悠闲的站在松软的草坪上吃草,看上去像一张巨大的绿毛垫上绣了几朵黑白花。
回过头来再看看天空,一张如蓝绸子似得天空,不时飘来几朵千姿百态的云彩,火红的太阳挂在这蓝绸子中,放射出一种柔和却很光亮的光芒。
不知不觉已经到了骑马场。我挑选了一匹还算温顺的母马,骑上马后,我们出发了。一路上,一股轻微的风伴随着我们,时不时拂一下“土地爷爷”的“头发”,又有时给那说热不热,说冷也不冷的草原上带去一丝丝凉意,让我整个人都精神了许多。
再去看看那些小山,被绿色的“雪”都覆盖了。仔细往山坡上一看,小草像流水一样缓慢的往下淌,好像个“绿瀑布”。山坡上还有千姿百态的花,有的是一簇簇小黄花;有的是一根孤零零的杆上顶着一个小红脑袋……这些美丽的花在阳光照耀下显得生机勃勃。
看着这令人心旷神怡的草原美景,我似乎也变成了一阵隐形的微风,与它们融为一体了……