历史人物作文【范文
我最爱的历史人物,那就是在三国里时期的诸葛亮啦!他的才华过人,聪明绝顶,能想出许多打战的妙计,让敌人防不胜防。
我最欣赏的就是他的空城计。诸葛亮在自己兵力不足时,也没时间想出了一个妙计——空城计。自己在楼上悠闲地弹琴,让两人在门外扫地,显现出我军早已撤退,让敌人乘胜追击,这样,诸葛亮就有足够的时间撤退,可以保存军力。这种妙计不是一般人能够想出来的,说明诸葛亮才华横溢。
他不仅使用了空城计,而且在周瑜的考验下,对曹操使出了草船借箭。诸葛亮派出几艘草船到曹军的边界,使曹操派部队用弓箭攻击草船。在诸葛亮的精心指导下,使船只插满了弓箭,立马撤退,弓箭达数10万只,大大地给予了军队武器的一打帮助。
诸葛亮,是我最爱的历史人物。他聪明绝顶,才华横溢,令我感到敬佩!