在我的心中,有一位值得我特别尊重的老师——王老师。
记得有一次,下午放学了,同学们都陆陆续续地被家长接走了,最后只剩下我一人在教室里,我孤孤单单的趴在窗口,眼睛一眨也不眨地盯着大门口,真希望父母的影子出现在眼眶里……
天色渐渐暗下来了,还打起了雷下起了雨,我更加焦虑了,不知不觉泪水在眼眶里打转,不一会就模糊了我的双眼。这时王老师经过教室,发现我一人在默默哭泣,瞬间就明白了,马上过来安慰说:"楠楠,你爸妈还没来,要不老师送你回家吧!”我感激地点了点头,老师撑起伞,把我搂在怀里,朝大门口走去,因为雨太大,不一会就把我的鞋子弄湿了,老师见状,马上蹲下身子,说:"快到我背上来。"我犹豫了一下说:"老师,你身上也湿了。"老师说:"老师没事,你别湿了就行。"说完就拽着我往她背上挪。我趴在她身上,顿时一股暖流涌进了我的心窝……
在此之前,我对学习很不在意,但从那以后,我上课就开始认真起来,特别是王老师的课。看到她,我就想起趴在她身上的温暖流,她对我的关心深深地烙在我的心里。