我心目中的榜样老师作文
我心目中的榜样 爸爸和妈妈是我心目中的榜样。爸爸做每一件事情都非常认真,做什么事情都要做得很好,也不能三心二意。爸爸把每一件事情都做好,对别人也有很大的影响。有时候,爸爸下班了,可是工作还没有做完,于是,爸爸又加班去做。爸爸说过把“要我学”变成“我要学”。我要向爸爸学习,把这种精神用在学习上。爸爸还是一个对世界有贡献的人,他在公司负责管理,让电安全的到千家万户! 妈妈是个老师,每天都要备课,还要给许多学生上课。妈妈有时连嗓子都哑了,不说一句话。到了暑假,学校还有许许多多的活要做。妈妈还是个优秀的老师,获了许多奖。妈妈能把学生教好,对社会很有用处。我要向妈妈学习,做一个对社会有用的人。 爸爸和妈妈,都是对社会很有用的人,很值得我学习。 我心目中的榜样 今年我五年级了,我们应该好好学习了。天天向上,我们班最近就出现了最努力的人莫过于张泽凡了。他戴着一副眼镜,个子不高,以前学习落后,但现在突然“蹦”了上来,一下子到了前几十名。 别看他平时不哼不哈,到了正经时候,还真给力,上次体育课上,我和同学正在尽情的玩耍,尽情说笑。但他正戴着那副眼镜,好似一位知识分子,在那里研究一些题。 他的好表现不仅是成绩上升,还在于他学习的热情度。他一晚上写了十几页课外题,奖券多的可怕,没几天就得一张表扬信,我们这些“平民”、“老百姓”也只能望尘莫及了。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!他在这“一夜”里,长大了、用个词来比喻他,就好比一只有潜力的豹子,翻山越岭,终于得到了快乐,终于如愿以偿了! 张泽凡,加油,我支持你!