我心目中的榜样老师作文
有着长长的棕色头发,圆圆的脸蛋上镶嵌着两颗乌黑乌黑玛瑙,上面戴着一副椭圆的眼镜,那鼻子挺挺的伫立在中央。这就是我的语文老师——袁老师。
今年是袁老师教我们的第二年了,所以,袁老师的上课风格我们都了解的一清二楚。在袁老师的课上,更是别有风气。
袁老师很会讲故事。每当袁老师绘声绘色的讲故事时,我们都被陶醉在其中;每当故事到惊险的时候,我们都会跟着老师语音语调的高低起伏而心潮波动;每当老师讲故事时,我们最怕的就是我们平时渴望听到的下课铃声,因为下课铃响起,袁老师都会说:"欲知后事如何,请听下回分解".本来就波涛汹涌的心一下子失落极了,那时多么渴望袁老师继续说下去啊等到了下一节课,我们还是会很认真地听老师讲故事。
袁老师很善于诗词课文的朗诵每当学到一篇诗词或者有精彩内容的课文时,老师都会即兴朗诵,有时候还佩带音乐,随着音乐的高低起伏,老师的声音也各有不同;每当老师朗读课文时,我们都有如临其境的感觉;每当老师念诗词时,把所要表达的思想感情发挥的淋漓尽致,让我们非常容易的体会出包含在诗词里的深刻含义。
袁老师还要求我们在每节课之前,有一个3分钟演讲演讲不但能提高我们写作水平,而且能锻炼我们的演讲能力在这一个学年里,我尝试着在全班面前演讲,使我的胆子变大了,也了解了同学的风格。
袁老师很幽默,也很风趣每当同学说道什么笑话,老师也会和我们一样,露出天真无邪的笑容有时候,老师还会主动说笑话,让我们加深记忆。
这就是我心目中的好老师――袁老师。
在此教师节,来临之际,我想祝所有的老师:“教师节快乐。”
我心目中的榜样老师作文【通用8篇】四
心目中的老师
我有一位慈祥的老师,
她的和蔼使师生更亲近;
我有一位严肃的老师,
谆谆教导使我更懂事;
我有一位知识渊博的老师,
课余时和学生一起探讨。
她是我的好老师!