'我知道,我一直有双隐形的翅膀.........'每当这首歌在我的耳际响起时,我就会想起2008年汶川大地震,禁不住泪流满面了........
记得当时,汶川大地震来临时,我还在学校里上课,突然间,大地就像一个母亲,在哄睡还没有睡的小孩。
灾难发生的时候,老师很快把我们聚在了楼下。记得那时我才上小学四年级,简单的说,就是还不知道什么地震。也根本不晓得它会给人类带来什么样的灾难。
操场上有数千位学生,小学1、2、3年级的小朋友都被吓哭了,我想哭,但是不能哭,我要学会坚强。我已经不是小学2、3年级的小学生了。我是4年级的学生了,已经升了一级了,又长大了一岁,难道我还哭吗?
地震后十几分钟,爸爸,妈妈来接我了。本来说不哭了。但是一见到爸爸妈妈眼泪就止不住的往下流,晚上时,妈妈和爸爸从家里拿了些生活用品,和几个帐篷。拿帐篷干嘛呢?难道是我们要睡在外面吗?难道我们不能回家吗?一个又一个疑问,从我脑海里浮现........
我猜的没错,我们在外面睡了好几个晚上,我一直在外面怨天尤人,可是我们却万万没想到,竟有人比我还惨。
地震后的第二天,我们得到了消息,可以住人了,爸爸想知道那些严重的灾区的情况,所以把电视打开了,引入我眼帘的是一张张痛苦的脸。也有许多人死去,失去了家园。我又有什么资格抱怨呢?
过了几天,老师打电话告诉我们,我们可以上学了,不过只能在板房里上课。不过,我们也应该知足了!不是吗,走进教室,只看见几个大大的字,上面写着;吃水不忘挖井人,入学永不忘党恩。两句话。
经过在次地震,让我们学会了感恩,感激那些帮助我们的人。