家乡的风景【范文
家乡的空气是清新的,家乡的天空是蔚蓝的,家长的景色是独一无二的。
早晨,空气清新,迎面吹来的凉风使我神清气爽。看!公鸡在“咯咯咯”地叫;河流欢快地流淌;太阳公公把温暖的阳光洒在美丽的家乡里,柳树“沙沙沙”的,被风孩子吹着;风车变得充满活力!
下午,太阳公公笑眯眯的;孩子们在河流里玩耍;水珠一颗一颗的飞起来了!孩子们的脸像大大的红苹果,眉毛弯弯的像月牙一样,眼睛都眯成了一条缝!孩子们像一条条黑泥鳅一样在小溪里嬉戏,可爱无比!
傍晚,出去散步,常常会瞧见乡下的人在树下吃着晚饭的景象,他们把桌子和椅子搬到树下,一边吃,一边说着白天的趣事。
晚上,狗不叫了,圈里的牛也不“哞哞哞”了,漆黑的夜晚,大家都甜蜜地进入梦乡。
这就是我的家乡,每一天都非常美丽。
家乡的风景【范文10篇】一十零
打开记忆的闸门,听见时间隆隆的回声,一件件往事如翻腾的流水涌上我的心头,在脑海里回荡,但最令我忘不了的就是故乡的风景。
我的故乡,在遥远的安徽。我回去的很少,但每次回去都能带回来许多好东西,特别是新鲜的有机蔬菜。距离上一次去安徽已经有两年时间了,真是让我想念。
安徽很美,很大,有高山,有河流,最著名的山就是巍峨的黄山。黄山上绿树成阴,花团锦簇,走在其中就像走在花海中。当你走到山顶的时候,俯下身向下看,你一定可以看到一片云海,把半山腰挡的完全看不到了,好像一个山头飘在天上,下面都是一片一片的云海。黄山最著名的景点就是迎客松和飞来石。当你登上黄山,一眼就能看到那棵高大的松树立在悬崖边迎接世界各地的游客。飞来石在山的另一头,这块巨大无比的石头据说是从天外飞过来的。嘿嘿,至于真相谁也不知道了。
安徽还有两个很美的地方,那就是西递和宏村。
西递、宏村位于黄山市黟县,被誉为“画中的村庄”,是国家5A级风景区。西递和宏村是安徽南部民居中最具有代表性的两座古村落,它们有世外桃源般的田园风光,工艺精湛的徽派民居和丰富多彩的历史文化内涵,一定会让你留连忘返。
这就是我的故乡——安徽!