我的老家在江西省吉安市的一个小村子里。
那个小村子名叫浆坑村,那里有坐山,叫井冈山,在很多年前有毛主席,在井冈山里住过。
井冈山山上的树木郁郁葱葱,山上的小溪清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。山上有一片茂密的树林,就像山爷爷的一大把胡子,大风一吹来树木在摆动,像老爷爷把胡子捋起来一样。
山后有许多的小动物,有山鸡、野猪、野兔等等,我在那里看到了山鸡在捉虫,野猪找食物,野兔在那里跑来跑去的.
山头那还有几条蛇,那里分别五步蛇和一些根本没有毒的蛇。
井冈山的动物和树木真多,我们要好好爱护它们。