大家好,我是一个小水滴,我晶莹剔透,像个宝石。
这年老的两位是我的爷爷奶奶,我的家住在西湖的最南面。
今天,爸爸妈妈去上班了,一天都不回来,因为他们去表演音乐喷泉,我去看过,美!我还小,不能去参加,只能在家里玩。
我趁爷爷奶奶不注意的时候到荷花叶上去玩,正当我们玩得开心的时候,突然变天了,刚才还多云,现在太阳公公发怒了,我们的身体飘了起来,好像游乐园里的太空体验机。可我不知道我惊险又刺激的旅程便开始了。
我刚离开时,心里慌极了,可能再也见不到亲人了,而且这么高,我都不敢往下看了。我发现我原来圆滚滚的身体不见了,我看不见别人。就在这时,无数可怕的假想从我脑中闪过,我的大脑一片空白。突然,我们挨挨挤挤地变成了白云,大家你推我挤,像个魔术师,一会儿变成长耳朵兔子,一会儿变成长鼻子大象,一会儿变成扁嘴巴鸭子……
这时,一片黑云像一个醉汉横冲直撞,把我撞得晕头转向,我们在一望无际、黑乎乎的大云层里迷了路。好冷,我感觉到我快成冰块了。幸亏我碰到下降的气流,气温慢慢升高,我渐渐融化成了小水滴飞快地流了下来。我闭上眼睛……
我醒来的时候,发现我躺在家门口,我赶快把这有趣的经历告诉小伙伴们。