在浩瀚无边的大海,有成千上万的小水滴,其中有一个小水滴最顽皮,它的名字叫皮皮。他每天都梦想着环游世界。
在一个阳光明媚的早晨,顽皮的皮皮早早的起了床,它游向了海面,看见了蓝蓝的天、白白的云、红彤彤的太阳,它感觉美极了!心想:我要是能飞该多好啊!突然,它觉得自己变轻了,扭头一看,它和小伙伴们都飘了起来,它们在空中快活地嬉戏,高兴地喊着:“我们飞起来了,我飞起来了”。它飞啊飞啊,遇到了机灵的小鸟,就问小鸟:“小鸟你要飞去哪里呀?”“我要飞回可爱的家乡。”小鸟回答。他又努力的向上飞,它听到了轰轰的响声,抬头一看,是一个庞然大物——飞机。正在这时,一阵刺骨的寒风吹来,它感觉身体有点冷,于是它和小伙伴紧紧抱在一起。它们试图努力向上飞,但是它感觉力不从心,身体一直往下坠,逐渐分开,皮皮害怕极了,它拼命的喊着:“救命啊,救命啊!”土地爷爷听见了,和蔼可亲地说:“别怕,孩子们,我来救你们了。”只听“哗啦”一声,土地爷爷用巨大的手掌接住了它,落到了地上。大地一瞬间发生了神奇的变化:大地湿润了,小草变绿了,花儿鲜艳了,大地一片生机。到处是欢声笑语。
看到美丽的画面,顽皮的皮皮跳到了荷叶上,它乘着荷叶滑梯落到了荷花上,荷花姐姐伸了一个懒腰,皮皮滑到了池塘里。它日夜不停地游啊游,历经千辛万苦,终于游到了妈妈的怀抱。