我学会了做咸菜作文【范文
盼星星,盼月亮,可总算盼到了我生日的那一天,我迫不及待的打开妈妈送给我的礼物,一看,哇!原来是我梦寐以求的滑冰鞋。
快到12点半了。我急忙吃完饭,和哥哥一起去滑冰场上滑冰。我穿上这么漂亮的滑冰鞋,别人一定会非常羡慕我的。哥哥一边讲解给我听一边示范给我看。我心里想:滑冰这么容易的事情,还用教我吗?我迫不及待的穿上滑冰鞋,轮子就像不听使唤似的,直往前冲,只听嘣的一声,我重重地摔在地上,手都被擦破了一大块,当时,周围的人看见了,哈哈大笑。我的眼泪都在眼里转圈圈。哥哥走过来,为我打气说;“没关系,如果仅为这么自傲的挫折,而半途而废的话,那就不是男子汉了。”接着,我照哥哥说的去做,先慢慢地摆成倒八字形这样就能站稳了再慢慢的抬脚,往前一直走,走着走着,滑冰鞋就回话起来了,然后,在慢慢加快速度。
以后,我每天一有空就练习滑冰,在别人玩的时候,我并没有去玩,而是在练习滑冰,我偶尔有时候,还赢了哥哥呢!
我学会了滑冰后,在滑冰场上自由自在的滑来滑去,像小鸟一样。我还会单脚滑、倒立……在学习滑冰的过程中,我懂得了人不能半途而废。想学会一项本领,一定要掌握正确的方法。勤学苦练、坚持不懈,这才能连就一身好本领。