我的人生,就像一场梦,就如一个七彩调色盘,就如打翻的五味瓶——酸、甜、苦、辣、咸。总而言之,我的人生很精彩,有许许多多的开心事。最让我开心的事是:通过我的努力学习,终于学会了投3分球。
我现在投一分球都“嗖嗖”地进,在球场上奔腾,一阵阵欢呼声环绕耳畔。而我现在美中不足的是,投3分球连球筐都碰不到。
我下定了决心,一定要学会投3分球。朋友听了,说:“别做白日梦了,就你这小毛猴,还能学会这个吗?嘿,真是可笑!”我便立刻反驳道:“之前我学2分球时你也这么说,可我现在不也‘嗖嗖’地进了吗?”“如果听到‘啪’的一声,碰到篮板了,就很不错了。”朋友轻蔑地说。
我站在3分球区域,抬头一看,在“千里之外”的地方有一个渺小的圆圈,要进球可真不容易啊!可放弃又不是办法,真是进退两难,骑虎难下啊!
我决定试一试。球一脱手,在篮筐下不到5分米就落了地,我瞬间丧失了活力,就如同泄了气的小皮球,不想再学了。但想到朋友那讽刺的眼神好像在说:“哈哈,正如我所料,果然学不会吧!”便又坚持了下来。
我一直投,却也一直没进。上一秒朋友还非常得意,后一秒我的行为就让他们的表情顿时消失。原来我的这一球围着篮筐转了三圈,正好落在筐里!朋友大吃一惊,嘴张得好大,而我却又激动又开心。
我十分开心,因为我终于学会了投3分球!