曾经看过当代著名作家史铁生的一本书,看完书后我觉得自己感触颇多。尤其是看到书中的那一段话,我仿佛明白了些什么。书中的那段话,我并不记得是怎么说的,但是大意是:“他说,当我的腿刚不能走路的时候,我坐在轮椅上天天怀念我以前能够打篮球奔跑的时光。每天在怀念中都非常痛苦。又隔了几年了,我在轮椅上生了褥疮。浑身难受,那个时候我天天怀念我以前什么都不疼,什么都不痒,安静的能坐在轮椅上的时候。又隔了一些年,我的了尿毒症。我总要去透析,我又开始怀念当初仅仅有褥疮的轮椅时光。那如果50岁,如果还活不到善待每一个今天的地步。那么我想把前面的50年都是白活。”中国著名的新闻代表人白岩松对此发表了自己的看法。他说并不应该到了50岁才明白这个道理,那就太晚,30,40就应该明白。所有的东西都容易轻易的错过。旅行中的一顿饭呢,只要没吃,30年后再吃就不是那个味道了。所以他觉得我们每一个人应该善待每一个今天。
是啊,人活在这个世界上,就是应该善待每一天。我们开心的过是一天,不开心的过也是一天。我们颓废消弭的是一天,我们充满意义的活也是一天。与其是这样我们干嘛要这么消极的过一天呢?范湉湉,比较有思想的新时代女性。她说她是一个层次丰富具有复杂情感的生物,当傍晚时她说她是一个林黛玉,变得多愁善感,到晚上的时候她又化身成为了一个诗人,可以对所有的事进行充分的联想。可是当她看见第二天的太阳的时候,她又变得活力满满。第二天又会十分的美好。对啊,每个人都有自己情绪变化的时候,每个人也应该是像范湉湉一样具有自己的情绪。但是我也希望我们可以做到和她一样在看到第二天的来临的时候也是满怀憧憬的,满怀期待的。
善待每一天,没有必要因为眼前一时的失意,一时的不愉快,就耿耿于怀。过去的事情已经过去,没有必要再来纠结于过去。现在的日子即使有一点不开心,你也要好好珍惜。谁也不知道未来究竟还会有多少的困境和考验在等着我们,也许未来你还会受到更多的不如意,与其每一次都因为眼前的困难而退缩,还不如我们好好的把握住现在。
我初中的时候总是觉得不自信,觉得有很多烦心的事情。对于那时的我,我怀念原来小时候很开心的时候。那时的自己快乐很简单,也许爸爸妈妈给我一个糖,给我一个微笑,我就能开心好半天。而初中的时候觉得自己什么都是不顺利的,什么事情都倒霉。我的眼前只有数不清的乌云,我的眼前没有那么多的单纯。现在的我又恢复了正常的快乐时光,我告诉我自己,我的好好珍惜现在。我是瘦瘦的自己,不用过度艳羡别人的身材。我是健康的自己,不是那种需要每天待在病房里,没有办法自由的看到每天的太阳,可以感受自在的空气的我。我是有个性的自己,我可以做很多很多自己想要去做的事情,不用担心身不由己。我处在最美好的年龄,我不用担心去做很多事情的时候会力不从心,会瞻前顾后。我可以大胆的去放手一搏,珍惜现在的自己,现在的自己或许不是最好的自己,但是你可以好好的过,把每一个现在都过成最美好的模样。对我来说,这就是善待每一天的最好方式。不自怨自艾,珍惜宝贵的每一天。
善待每一个今天,早晨早早的起来,喝一杯水,伸一个懒腰,告诉自己,美好的一天又开始了。然后面对每一个困难,微微一笑,告诉自己,这些都不算什么。善待每一天,请记住,每一天的你都务必保持元气满满,每一天的你都要有着大大的笑容。难过的时候,多想想以前,那么多的大风大浪都曾一一走过。现在所经历的又算些什么呢?拍一拍身上的灰尘,大步向前走吧!