刚学包饺子的时候,我可是经过了很多“风雨”的,记得刚开始我包的第一个饺子真是丑陋不堪,煮熟了的时候连水都进去了,更不用说好吃了。
刚开始,我本想学擀皮,可是,拿着擀面杖,看着那一团团洁白的面,再看看奶奶那灵巧的手,我想根本学不上来,我一般做小手工都不会做好。我又想了想,恩,就学包饺子吧,不过,看着奶奶的手,在轿子上捏呀捏,不多时,一个精致又美观的小饺子包好了,哇,真羡慕我奶奶呀,他手那么巧……算了,我也不能袖手旁观吧,学学试试吧!我拿起一张饺子皮,照着奶奶的样子做,先拿一张皮,然后弄一点点馅,再和上皮……哈哈,我也包出来了,不过包的不好看,但是,我很高兴,凡是开头难嘛,再包几个,嘿嘿,这一包就上瘾了,果然,奶奶说我越包越好,别提我多高兴了。
煮熟了,吃着我包的热腾腾的饺子,最然不好吃,但是心里暖烘烘的,这毕竟也是我自己包的嘛!
哈哈,现在我包饺子已经很好了,不过有时也会出现一点小毛病,当然比不过我奶奶。我希望,以后包的饺子会更好。