家乡的变化作文
光阴似箭,日月如梭“随着科技越来越好。大家来看看我们林家三代人眼中的家乡吧!
爷爷眼中的家乡
家乡散发着浓浓的乡土气息,青山绿水,“鸟语花香。一条清澈见底的小溪蜿蜒在村旁,经常有小孩来到这捉鱼捉虾。路旁开满了各种野机还有奇形怪状的石子。一棵高大挺拔的大树直立在路旁,这棵树己经几百年了。使整个村庄有了大自然的气息。沿着黄土走三三两两的房子座落在黄土路两旁这些房子几乎是工坯房。有的房子已经有很长的历史了屋顶上都长满了草。升起炊烟的时侯,在田间干活的人知道要回家吃饭了。
爸爸眼中的家乡 刚刚开始改革开放,人们的生活水平渐渐提高,为了与城镇接轨,那条细细的黄土路变成了一条宽阔的马路,家乡慢慢有了城市的气息,种田的人渐渐变少,很多人都去城市发展,房子也渐渐变成了砖头水泥房。家家户户都有了自行车,自行车成了大家的交通工具,虽然家乡有了些变化,但是那棵高大挺拔的古树依然守护者村庄,连结着外出人们的思乡情怀。
我眼中的家乡
科技发达了,房子变成了高楼大厦,有了电梯大家都用小车出行了, 那条小溪渐渐变没了,田地都变成了高楼大厦,马路变成了宽阔的水泥路。旁边还有了路灯,每当夜晚都会亮起来,成了一道亮丽的风景。而那棵古树成了公园的一道风景,成了国家重点保护对象。因为科技的发达大家都带着快乐的心情过每一天。春天,大家坐在沙发上,吸着清新的空气,看着大屏幕电视,夏天,大家开着空调,拿着扇子,看着书。秋天,金灿灿的树叶掉落了下来,清洁工拿着吸尘器。
几十年,弹子一挥间,家乡的变化是翻天覆地的,我相信我的家乡会越来越好,未来的足迹只能留给后辈们去亲眼见证了。