美丽的朝阳作文【范文
美丽的阳澄湖畔,风景如画;微风阵阵,湖面波光粼粼;湖边杨柳低垂,微风中轻轻摇摆;是踏青、郊游的好地方。
春天的阳澄湖最为美丽。湖面上有三五只渔船正在捕鱼捉虾;渔船上不时飞来几只可爱的小鸟,停驻在船头上,仿佛一群引路者;湖面上三五成群的野鸭自由自在的游来游去,看到驶来的渔船一头钻入水中,浮上水面时,已离船很远啦,看的人目瞪口呆。
湖边绿油油的草地,仿佛是一片地毯,让人看的心情舒畅,小朋友们在嬉戏打闹着,有的在做游戏,有的在放风筝,还有的躺在草坪上仰望天空,沐浴着温暖的阳光。
傍晚时分,阳澄湖畔风景更为美丽,夕阳照在湖面上映红了整个湖面,犹如一块红布,美丽极了,捕鱼的渔船都已使向岸边,船舱里载着大大小小的鱼虾不计其数,渔民的脸上洋溢着欢乐和幸福的笑容,岸边挤满了买鱼的,买虾的人,阳澄湖水养出来的鱼虾口味鲜美,营养价值很高,深得大家喜爱。
美丽的阳澄湖,你所哺育的“唯唯”、“亭亭”,享誉全国,乃至全世界,唯亭人民为以你为傲。