生活无时无刻不在被挫折消磨, 然而它就像一颗钻石越磨越璀璨多姿。有时我们却被磨得遍体鳞伤,在哪里跌倒就在哪里爬起,成功是从挫折中走出来的,乌云有时会遮住太阳,但乌云无法永远裹住太阳。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”阳光总在风雨后,乌云上会有晴空,那些否定和瞧不起都会被阳光照破。
在这浩瀚的宇宙中,我们只是星辰照射下的点点光斑,很小,很微弱,然而一切一切都在按照自己的规律运行着,也许会有神经搭错的一天,它们相撞了。我们,一个精简的小集体,在这个学校中,开始了我们的新旅程。我们在这儿学会了自立,自信。哈佛女孩刘亦婷说过:“我佩服他,但我并不服他。”我们领会了自信的魅力。在这里,我们留下了太多回忆;在这里,体验了人生最美好的快乐;在这里,收获了最淳朴的情感。天下没有不散的宴席,在这个六月,我们得离去。时间在流逝,与其抱怨时间的匆忙,不如让过去的昨天过去。有人说,回忆是遗忘的开始,遗忘是回忆的结束。有人说,过去应该珍藏在心中铭记而不应该忘记。有人说,恋旧的人是最不幸福的好人。对于我们每个人来说,无论在这个初中时光是如此地自豪或是如此地不堪,当我们去直接面对它们时,我们只能选择放下,事实上,只有当我们放下了,我们才能抽身,转身,离开。然后再次出发!现在的我们,无不后悔我们年少的轻狂,难忘那次至今余残笑得逃课。时间在流逝,与其抱怨事务的繁忙,不如让现在的今天充实。在现在的今天,我们常常抱怨,抱怨老师的形影不离,抱怨作业的繁多。怨天尤人,为自己的失败而抱怨别人。其实有时只要将眉头疏开,嘴角扬起,烦恼事自然一跑而光。我们也不要钻牛角尖,抱怨那些无法改变的东西,需用行动改变那些可以改变的东西。不能不为成功找方案,只为失败找借口。充足这一天,不要让它白白流走。时间在流逝,对于未来的明天,不应觉得它匆忙,它是那夸克赠给我们的憧憬。我们也不再害怕未来的明天,在明天的六月,我们将在这离别。虽然,我不知道未来是不是为我而来的,但我知道未来不是虚幻,未来是今天的明天;不确信,明天是否会更好,是否会天晴,至少它没有昨天的寒酸,至少我努力了它就会有所不一;世界有我不喜,无我不悲,但有你们,我很快乐。不知道是否该甩掉那些坏脾气,至少我现在已经懒得去想了,那些虚幻的外表只不过是华丽的掩饰。
阳光下的我们,无法遮住它的光芒,但可以闭上眼睛,吸收它的能量,抹掉它的耀眼。时间的流逝,我们无法留住,但可以把剩下的平凑成一段历史。一杯水,轻轻地洒在地下,旁余的几滴不甘被孤立,竭力向主心靠拢。一首《时间煮雨》,经典而不过时,无不钩起我们的回忆。在这三年中,学校里,习惯了厕所和猪臭味,许久不闻,会不习惯吧;习惯了学校每天放的黄绮姗的《回来》,许久不听,会不习惯吧;习惯了学校那硬邦邦的饭,每天都扫的厕所~~以后,会陌生吧。记忆开始朦胧时,应该要记得这儿有你的脚印,你的气味,你的影子,要记得这儿你曾哭过,笑过,失败的疼痛,成功的喜悦都在那记录着。
夜深了,时钟依然嘀嘀嗒嗒地走着,时间坐在它上面,轻动着,下一个天明来了。