谢老师的作文
世上最美最耀眼的东西莫过于花儿,它们把世界装扮的姹紫嫣红。可是,6月23日,一阵狂风吹来,我发现校园里娇嫩的花儿东倒西歪,随后,园丁用双手将花儿们扶起,再次精心培育。暑假了,再次进入校园,看看我牵挂的花儿,它们已生机勃勃了,我很高兴。
有人说,老师是辛勤的园丁,我们就是他们培育的花朵。
我时常思考:是谁用渊博的知识,把我们带入知识的殿堂,让我们感受文明与希望?是谁用宽广的胸怀,让大家懂得与忍让?是谁用慈善的目光,让我们由懦弱变得?是老师!当同学们遇到挫折灰心丧气时,老师在我们心田播种希望,当我们取得成功,老师衷心为我们庆祝,与我们喜悦,并及时开出“骄兵必败”的良方。老师总是笑语盈盈,让大家充满力量。即使偶尔愠怒的目光,也让我们感到亲切与盼望。
由此看来,老师不就是辛勤的“园丁”么?老师是多么伟大!
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,人更要学会感恩。
感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事。上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心的听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的,一声礼貌的“老师好”,这也是感恩;放学了,向老师招招手,说上一句“老师再见”,这依然是对老师的感恩,遵守纪律,文明有礼,爱护环境……这些都是感恩,因为在这点滴小事的背后,饱含的正是你对“园丁”们的尊重和肯定。
“园丁”们将我们这些“花儿”精心培养,呕心沥血,感谢“园丁”,感恩“园丁”从点滴做起,从现在做起!