我终于什么写作文
成长是需要付出代价的。有些东西只有经历了,才能够懂,才会分清孰轻孰重,学会释然。
我是一个坚强的人,从小即使遇到委屈,也从不流眼泪,有问题自己可以用最好的办法解决,绝不求助于他人。
那一年,寒冬,舅公病倒了,我也不知道病因,事出突然,我不知所措,全家人听到这个消息,都收到了打击,由于我学习时间紧迫,没有时间去看舅公,只能从家人的口中知道舅公的病情,我只知道舅公的病愈来愈严重,终于有一次,在舅公病的半年多后,我抽出了时间去看望他了,舅公的模样吓坏我了,他正在吊点滴,他已经消瘦得脸上已经看不见肉了,仿佛只剩下骨头,可怕极了,脸上没有一点血色,苍白得很,可以说,舅公已经病入膏肓了,我心中不知被什么扎了似的,痛得很,一个如此和善的人,为什么要遭遇这样多的病痛?我好想哭,我的眼泪在打转,可我不能哭,我要坚强,舅公已经很难受了,他看见我哭不会更难受吗?我只能硬是笑了出来,去跟舅公交谈。
在我看望完舅公的半年后,终于,终于,舅公还是,去世了,听到这个消息后,我立刻冲进了房间,在床上默默的哭泣,不发出一丁点儿的声响,我哭的好痛快,但是没有人知道,我有多么想念舅公,我好后悔没有多去看望舅公。
我终于哭了,哭得好痛快,也好难过,这就是成长的代价。