作文梗概
一盏小小的,纯白色的台灯,直直地“站”在我的书桌上,它陪伴了我多少个年头,我已记不得,只知道它是如此的陌生而又熟悉。
它只是一盏小台灯,它和其它灯比起来简直微不足道,就如同蚂蚁和大象的区别。它发出的光芒不如其它灯明亮,但是足以使我的整个书桌离开黑暗;它发出的光芒不如其它灯范围广,却足以使这片不大的地方保持明亮。
现在,虽然才九点多,但爸爸妈妈已经睡觉了。整个房子里,唯一还没有熄灭的灯只有这一盏了,只有这一盏孤独的灯陪伴着孤独的我做作业。它使我感到了它本发不出的温暖,周围的黑暗没有使它更微小,却衬托出了它的明亮。一抬头,一片刺眼的灯光照耀着我,丝毫不亚于白天。
拉开窗帘一看,城市繁华的夜景美不胜收,来来往往的车辆更是增添了一些生气,远处熄了灯的居民楼增添了一份神秘。除了路灯发出的淡黄色,还有不知从哪发出来的红色、绿色、蓝色……相比之下,我的台灯显得太单调无趣了。可是,它却比外面那群花花绿绿的颜色有用不少,显得更加朴实,惹人喜爱,毕竟有时简单的要比复杂的更受欢迎。
有时,我会坐在台灯下读书,因为在这儿,会使我享受到一种难得的安宁,而且,这个小空间里的景色绝对绝对不会亚于任何的山水风景。纵使心中有一幅人间至美的画面,可是不知如何用枯燥的文字把它描写的淋漓尽致,那就不写了,带着这样一幅画面,坐在简约古典的环境中,一份绝不会被打扰的宁静,来做自己喜欢做的事情,请问世上还有什么事比这更美好呢?
小小的台灯,简约实用;小小的我,内心满足而愉悦!
作文梗概【通用3篇】二
成语典故 从中作梗 成语拼音
cónɡ zhōnɡ zuò ɡěnɡ
成语解释
在事情进行中,设置障碍,故意为难。
成语故事或出处 成语造句
是以粮道必应酬将军者,畏其~也。(清·张集馨《道咸宦海见闻录》)