写事的作文【范文
今天,我和陈俊卓做了一件好事。
下午放学的时候,我们悠闲地走在小区的道路上,路上没有其他人,好像整条路都成了我们的。忽然,看到前面有一户人家滴水,我赶紧跑到跟前,发现水是从屋里流出来的,这下可糟了。陈俊卓愁眉苦脸地说:“哎,怎么办呢?这么大的事,咱们不能不管呀!”我若有所思地点点头,突然,我灵机一动,“哎,有个好办法,我们可以找物业呀。”“对,走,找物业去!”她边走边说。
一路上,我们拼命狂奔,到了物业门口也没有“刹住车”。稍微休息了一上,就有礼貌地喊了一声:“叔叔,有个房子的一楼漏水,门口流了一大片,我们也是放学路过看到的。”那位叔叔听了我们的话,急忙向身后那几位穿着保安制服的叔叔打个手势,一位戴眼镜的叔叔不紧不慢地走了过来,满脸疑惑地问:“怎么了?有什么事吗?”“这几位小朋友看见27栋一楼的房子漏水了,你到那儿看看是怎么个情况。”那位叔叔听了,拔腿就走,我们的小短腿怎么也跟不上他的脚步。
终于到了27栋,叔叔看到湿漉漉的地面,急忙查看屋里有没有人。然后,和蔼地对我们说:“小朋友,谢谢你们呀!”被夸奖后,我感觉心里美滋滋的。
今天,我们可是做了一件大好事。
写事的作文【范文10篇】一十零
我们家成员很多,有爷爷,奶奶,妈妈,爸爸和我。不过我最爱的是爸爸。
爸爸已经四十多岁了,中等身材,经常穿着黑色的上衣,浓眉大眼。他的文化并不高,不像其他同学的爸爸是大学生或是腰缠万贯的企业家,但我还是爱爸爸!
从小爸爸就宠着我,我要什么他都会满足我。我就是在爸爸的关怀下长大的。我发现爸爸的头上多了一些白头发时,我知道爸爸老了,累了。这时,我的眼角湿润了……
爸爸只是一个普普通通的建筑工人。炎热的夏日,那如火如荼的阳光无情地舔舐着爸爸黝黑的皮肤,就连爸爸买的冰镇矿泉水都被太阳蒸发的像温水了难喝极了!爸爸工作时,先把钢筋量好尺寸,再用钢筋切断机把它切断,就这样把一根根钢筋切好,然后把它们拼成钢筋骨架,又用电焊连接成型。爸爸身上的衣服湿透了,豆大的汗珠顺着爸爸的脸颊流了下来。爸爸本来就有高血压,所以一遇上热天就头晕,爸爸为了我们能过上更好的生活,即使头晕也要每天坚持贪黑起早地在工地里干活。
寒冷的冬天,爸爸依然冒着寒风呼啸的天气干活。这几天下了大暴雪天寒地冻。昨天,爸爸回来了。本以为趁这几天下大雪,爸爸可以休息几天。可是就在今天下午,爸爸接到工长的电话,说明天还要回工地干活。此时,我听见这个消息,望着爸爸憔悴的面容,再看看外面的漫天大雪,心里感到十分难过。我真想快点长大,为爸爸分担一些责任,让爸爸不再这么辛苦。
在这里,爸爸,我想对你说声谢谢。爸爸,我爱你。