说起我最敬佩的人,那就不得不说说杭州最美司机吴斌叔叔。
他用自己的责任心和爱心把整整一辆客车的人都给救了。在他生命的最后一刻,强忍剧痛,拉下手刹。
让我给大家讲讲,一天阳光明媚,吴斌仍像往日一样驾驶着一辆大客车,正返回杭州,大客车在高速公路上飞快地行驶。在途中忽然,有一块铁片飞了过来,穿过挡风玻璃,刺入吴斌的肚子,顿时一阵疼痛向他袭来。他心想:如果我不忍住疼痛,将车停稳,车上的乘客会有生命危险的。
于是,吴斌强忍疼痛,把车缓缓地停在路边,说:“大家不要惊慌。”然后拉下手刹,打开门,让乘客下车。自己却牺牲了。
我要学习吴斌叔叔这样的精神。