逆行中的消防战士【范文
今天,我们小记者在老师的带领下参观了武进区消防大队。虽然天气不如人意,但丝毫没有影响我们兴高采烈的心情。
来到消防大队,一切对我来说都是那么新奇。一辆辆消防车排列整齐有序,一件件防护装备摆放井井有条,一块块荣誉奖牌熠熠生辉,一个个宿舍干净整洁,一个个消防战士英姿飒爽……我参观着,兴奋着,佩服着……让我最佩服的还是消防战士为我们现场表演服装穿着的一幕。在“预备——开始”的口令声后,三名消防战士迅速进入了比赛状态,套鞋、拎裤带、穿衣、扣钮扣、戴帽、束腰带……动作娴熟、敏捷。啊!32秒,11项衣着装备已穿戴完毕。“哇,太厉害了!”“真是神速啊!”我们情不自禁地鼓起掌来。据消防员叔叔介绍,如果遇到紧急任务,他们的穿衣速度还必须加快,否则会影响火灾的救援工作。听着介绍,我眼着似乎出现了这样的场景:一阵急促刺耳的警报声响起,消防战士以飞一样的速度奔向车库房,快速穿衣着装、跳上消防车疾驰而去。想到这些,我不禁脸红了,因为我每天起床穿衣,总是磨磨蹭蹭,至少也要10分钟,这么多年,我不知浪费了多少时间。
对于消防战士来说,时间就是胜利;对于我来说,时间就是知识。在今后的学习生活中,我一定会以消防战士为榜样,抓紧时间,行事果断迅速。