最近,我看了一部关于抗日的电视剧《生死密码》,它是一个真实的抗日故事,是由一位抗日女战士(女党员)讲述的。
我感受到了日军何等的凶残,抗日战士坚持不懈的努力,想要战胜日军的决心,但那时候的日军,军火很足,想要战胜他们,不是一天两天的事。记得那部电视剧中,有一个片段,日军把抗日英雄们逼上了悬崖与他们的包围圈中,但抗日英雄凭借着聪明,用一种能能把人昏迷的草,点着,日军闻到后,昏迷不醒(因为抗日英雄们用围巾捂住了口鼻,所以没有被迷昏),小鬼子昏迷后,他们就用(步)枪在小鬼子的身上打了一两枪(他们应该是怕小鬼子醒来后,把抗日英雄们已经逃走了和一些密切关联着抗日英雄的安危的一些信息)。
在抗日英雄逃走的途中,他们看见了一具尸体,根据抗日英雄的分析,那具尸体应该是一具抗日战士的,他死的原因应该是怕被日军抓去当俘虏,变成马路大(马路大:马路大是日本话,意思是试验品)给国增加耻辱吧!所以拿枪自杀了。其中一位抗日英雄路南边说:“我想把他埋了再走。”于是,抗日英雄停下了脚步,埋葬哪位革命战士。那些抗战英雄中有一位说:“能做这样大的决心的,拿枪指着自己的脑袋开一枪的,那个应该是个老兵。”抗日英雄中的一位医生说:“从那具尸体的骨骼上来看,那具尸体比你还年轻。”所有人陷入了沉思…(下面我还没看)
这些抗日英雄真英勇,不管日军的火力多猛烈,他们都一如既往地向前冲。哪怕一冲出去就被日军的枪炮打死,他们也毫不畏惧地向前冲。只要有一分一毫的希望,就能给予他们无限的动力。
他们这么英勇的打仗,抗日,就是为了祖国更好的明天(从10月一日起,到现在,已有67年余载了)。要不是抗日英雄们奋不顾身的守卫着祖国的大好河山,哪有今天蓬荜生辉的美好家园呢?所以,我们要时时刻刻记住那些在那些残暴的战争中英勇献身的烈士们,永垂不朽!