我的爸爸爱看电视,是个电视迷。
爸爸不抽烟,不打扑克,就是爱看电视:吃饭时看电视,睡觉时也看电视,吵得大家睡不着觉。
我记得有一天晚上,爸爸还在看电视。妈妈让爸爸去睡觉,他只好去睡了。三更半夜了,我出来上厕所,发现客厅里有一丝闪光,原来又是爸爸在看电视。我走过去,爸爸马上跟我说:“千万别告诉妈妈,明天我给你买糖果。”第二天,爸爸果然在我的书包里塞了三根棒棒糖。
还有一次,爸爸在烧菜的时候,为了看足球,就偷偷地跑到客厅里看电视。爸爸一看起电视就把厨房里的菜给忘记了。当他闻到一股焦味的时候才想想还在煮菜。妈妈回来的时候,一看烧焦的菜,就知道原因了。爸爸只能一五一十地把事实交代了,妈妈听了,把爸爸狠狠地批评了一顿。
唉,我爸爸成了一个不可救药的电视迷。