今天是妈妈科室庆祝“三八”妇女节活动,我和妈妈,阿姨们高高兴兴的来到梅花山观赏梅花。同行的还有妈妈同事带的好几个小朋友,我最大,就自然担当起“幼儿园”园长一职。
每年这时候,梅花都会满山遍野,烂漫,如波涛海浪似的盛开,那景象是相当的美丽。年年我都会跑来将梅花观赏个透:什么早春梅,朱砂梅,绿萼梅,白瓣梅……无论哪种都可以写出一箩筐作文或简介。
今年的梅花更像在为奥运喝彩,开的更是让人大饱眼福,此时的我可没这个闲趣,要十二分心细的照顾跑前跑后的小弟弟小妹妹们,生怕他们跌着哪儿摔破哪里:拎包,拿玩具,喂水,填零食,擦嘴擦手……总算辛苦没白费,终于,我用一整背包的零食和一肚子的故事将这群活蹦乱跳,四处乱窜的小子们牢牢“捆”在周围,真是把我累的够戗啊,还有啥心思去赏梅呀!
想想我小时候妈妈每次带我出去玩的情景,我不也是一头撒野的小鹿吗?何况我有时还是比他们还调皮捣蛋好多倍的“假小子”。我悄悄剥了个果冻递给妈妈,低头细赏那梅花,花蕊散发出淡淡清香,花瓣上有纤细的痕迹。我想,如果用放大镜观看,上面一定写着:“三八”妇女节快乐!妈妈我爱你!