大自然的作文
阅读给我们带来的,是生命的快乐和生活的实感,会转化为我们吸纳新事物和知识的能力,或引领他们朝着人生目标奋进的一种精神素质。
最近,我阅读了《大自然的文字》这本书,这本书让我明白了许许多多的道理,让我变得有着丰富的高品质阅读生活。
读了《渔夫和金鱼的故事》,让我明白了做人不能太贪婪,要有所满足,不能像文中的老太婆一样不知道满足,要这要那最后又变成了一无所有。
读了《狗的忠诚》,笔者有一条狗叫施坦茜,是德国牧羊犬和松狮狗混血后的完美杰作。他的鼻脸尖长,颊骨宽大,眼斜耳短且耳毛浓密,尾部短小多毛,体态尤其优美,比其他动物更像小母狼,唯独火焰般的金红色体毛显示出胡狼的血缘。它还会狗的基本训练。每当笔者要和施坦茜分开的时候,施坦茜就会显得闷闷不乐、心事重重,紧跟着笔者,寸步不离,很反对笔者的离开;当笔者回来的时候,施坦茜就会发疯似的跑到笔者面前,欣喜若狂的迎接笔者。从这篇文章可以看出狗对人类的忠诚。而生活中,人们利用这种忠诚,滥杀狗,吃狗肉。每当看到那一条条血淋淋的狗挂在肉摊上,我便感觉难受,是那么想哭。希望人类不要滥杀狗了。
以上两篇故事最让我感受最深,这几天我还读了《大自然的文字》、《车轮的演变》、《动物的麻烦》、《狐狸的窗口》、《如何谋杀一首诗》、《黄金周末》等。
读了《大自然的文字》,让我懂得了:阅读给我们带来的,是生命的快乐和生活的实感,会转化为我们吸纳新事物和知识的能力,或引领他们朝着人生目标奋进的一种精神素质。