给我们带队的郑教官,长得又高又帅,看得我们班的女生一片花痴。他的头发很短,可是眼睛又大又有神,鼻子很停,嘴巴一直含着若隐若现的笑容。他的声音也很好听,特别是大呼“同学们!”的时候,我听出了热情洋溢,内心忍不住沸腾起来了。
在他的带领下,我们展开了很多有意义的活动。
先来说说盲人与哑巴的环节吧,我和我的搭档互相扮演盲人和哑巴,彼此之间互相帮助走过一段崎岖但又不算漫长的道路。我最开始是做瞎子,我的搭档张浩迪领着我行走。闭上眼睛迈出步伐的时候,我竟然害怕了,我怕我踩到石头,一个踉跄就会倒地不起,又怕我走歪了路被人嘲笑。每一步我都是小心翼翼的走着,像是踩在松软的棉花上,始终无法坦坦荡荡。在这一环节中,我真正体会到了失去光明后,一个人的孤独与无助。我对前方未知的一切都充满着恐惧,根本不知道下一步该迈向哪里,好在我不是真的失明,更何况我的搭档还在挽着我的手帮助我前行。一趟路走过来,我觉得我已经汗流浃背了。
我们玩的最后一个游戏是盗梦空间,大家根据一定的逻辑和规模排列一组图片。本以为会有多难,可是实践了后才发现不过如此,我们只用了一遍便全部过关,教官都在连连赞叹我们的聪明才智。大家因为胜利的轻松而开怀大笑起来,每个人的脸上都写满了自豪与快乐。
这次的社会实践虽然时间不长,但却给我留下了深刻的回忆,不但让我明白了团结协作的重要性,更为我的高中生涯留下了宝贵的回忆。