放假后的第二个周末,我们二(4)班部分小朋友在组长单一丁的带领下组织了一次暑假社会实践活动。
那天上午,烈日高照,但大家还是如约来到昌安农贸市场参加活动。我们这次活动的主题是“低碳生活,绿色环保”。同学们首先在横幅下面拍了一个集体照。接着马上开始活动,同学们分工合作,有的同学一边分发宣传资料,一边跟市场里的爷爷奶奶宣传环保知识;有的同学给他们分发环保袋,让大家提高环保意识,不用一次性的垃圾袋,采用环保袋……同学们都忙得不亦乐乎,不知不觉快接近中午了,同学们总结了这次活动的情况后就各自回家了。
我觉得这次活动特别有意义!对我的收获也很大!我们今后外出购物时都要带好环保袋,而且要多乘坐公共交通少坐私家车哦!