大扫除作文【范文
五年级的第一个学期很快过去了,在来校的最后一天,我们举行了大“扫除”。一会儿,我们便分配好了工作,开始“干活”了。
瞧,那边的陶达明正拿着抹布开心的擦着门。这不,他以便聚精会神的干着,一边还哼小曲儿:“洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”瞧他那起劲的样子,我相信,不出十分钟,他一定会把门擦好。突然他站了起来,大叫一声:“我擦好门了!”看他的气势,好像要告诉全世界的人,自己已经把工作完成了。
让我们再来看看“大部队”的工作情况吧!
薛乔云等同学正在卖力的“清理”着讲台,有墨水的地方,便拿起橡皮认真的擦。过了好一会,讲台的表面终于干净了。这时,我想起老师说的,好要把讲台的“内心”“洗涤”干净。想要清理好讲台的内部,可不是件容易的事,因为我们连打开讲台的钥匙都没有,于是我只好到(1)班去借。哇,我惊呆了,里面全是灰,不知道从第几届遗留下来的文具,只剩下一点的粉笔头……真是“应有尽有”啊。“工作者”们看到工作量如此的大,都不约而同的埋头卖力的打扫了起来。终于,经过他们的不懈努力,彻底把讲台打扫干净了。