每当星期六时,全家都会总动员一起来打扫,我喜欢一边拖地,一边玩“溜冰”;弟弟则是在一边看我溜冰,看得目瞪口呆还拍手叫好,像是我的忠实观众呢!
有时候,全家也会一起来擦窗户。有一次,妈妈跟我讲说:“要用报纸擦玻璃,才能把玻璃擦得干干净净、晶莹剔透!”接着,我就用报纸擦玻璃了。用报纸擦玻璃时,会发出惊天动地的“吱吱”声,好像是我在帮玻璃搔痒,搔得它忍不住咕咕笑呢!
擦完玻璃,我们就去整理花圃。原本杂草丛生的花圃,经过家人齐心协力的整理后,变得好像是小动物和昆虫的人间天堂一般;而且,我还看到了蝴蝶在花丛间翩翩起舞,小鸟在树枝上吱吱喳喳快乐的叫着,蜜蜂在花瓣上吸取花蜜;尤其在春光明媚的春天里,我们家的花圃那更是游人如织、络绎不绝啊!这使我们平日的辛苦耕耘得到了最大的回馈,因为来逛我家花园的人总是春风满面,对我们的“绿手指”赞不绝口!
打扫完,我觉得好轻松,因为一看到经过家人一番努力整理的家,看起来整整齐齐、井然有序的,不禁会让人心花怒放,无穷的乐趣也油然而生!