每次爸爸喝完酒,就会给我讲他小时候的故事,而且讲起来滔滔不绝,眼睛发亮,好像又回到了那个多彩缤纷的童年。
因为爸爸小时候长得又高又胖,而且力气大,人也聪明,所以在他住的小区堪称孩子王。为了证实这个看似吹牛的称呼,我还特意问了我爸爸的童年好友,我现在的平叔叔和华叔叔。他们说小时候都是爸爸带着他们玩,而且他们还特别愿意跟着爸爸跑。倒不是因为爸爸又高又胖力气大,而且爸爸头脑聪明,总能带着他们玩一些有趣的游戏。
别人家的孩子玩捉迷藏都是在小院里或者是房间里,爸爸玩捉迷藏则是带着小伙伴们一起到公园的小山里。而且爸爸还会免费教他们如何用树叶伪装自己,爸爸还会用木头和纸做枪支、手榴弹,然后分发给小伙伴们。据平叔叔回忆,有一次爸爸带着他们玩捉迷藏,结果爸爸爬上了一棵枝叶繁茂的大树,谁也找不到他,最后爸爸还在树上发现了一个鸟窝,偷了鸟妈妈的两个蛋送给了平叔叔和华叔叔。总之,只要是我爸爸参与的捉迷藏,就会变得妙趣横生。
在我爸爸十岁生日的时候,他得到了他童年最珍贵的一件礼物——游戏机。这是他求了爷爷好久爷爷才给买的。收到游戏机的那天,爸爸生日蛋糕都没来得及吃,就带着小伙伴开始玩了起来,常常玩到半夜还舍不得睡,早上还起得特别早。爷爷奶奶觉得这样下去爸爸的学习成绩肯定会下滑,于是就明令禁止爸爸每天的游戏时间不能超过半小时。可爸爸是谁,他哪里会善罢甘休,于是对策出现了!
爸爸把游戏机的声音关了,早早地躺在床上躲在被子里玩,果然爷爷奶奶就没发现。后来他把这一绝招传给了平叔叔和华叔叔,于是,悲剧便发生了,有一次周末,爸爸他们三个在房间里玩游戏,和往常一样,为了不让爷爷奶奶发现,他们谎称是在做作业,而且把游戏机的声音给关了。可是平叔叔觉得没意思,干脆用嘴巴配音:“啊,呀,我打!”他们三人沉迷在游戏的世界,完全不知道平叔叔的配音成功引来了爷爷的注视。从此以后,爸爸的游戏机便被没收了!
听完爸爸小时候的故事,我笑得合不拢嘴,觉得爸爸的鬼点子实在太多了!但也因此特别担心,我以后可就不能在爸爸面前耍小聪明了,因为他用的鬼点子简直比我吃的米饭还要多,我可不想被他抓住。