熟悉的人作文
我最熟悉的人,就是每天都非常用心、仔细地传授我们知识的语文老师:苏老师。
我们的苏老师也是品德老师,还是我们班的班主任。
苏老师长着一头黝黑黝黑的头发,像墨那样黑,两只眼睛炯炯有神的,可老师总是说自己眼睛很小,可这双眼睛是一双“千里眼”。这双千里眼极为厉害,能够看透人们的心思。在上语文课时,就算离老师有十万八千里的人做小动作,苏老师也一样能一目了然地看到并告诉我们他(她)在做什么小动作。
苏老师讲课十分生动呢!声音也十分清脆、清楚,我们时常被苏老师的课程所吸引,有说有笑的,好像溘然之间就变成了温馨一家人。
在课堂上,苏老师不但传授我们知识,还让我们领悟生命的真谛,教我们怎么样去做一个上进、有自己思想的人,鼓励我们要努力学习,奋发图强,从小时候就打好基础,把基础打扎实了,将来才能迎接人生光辉中的的新挑战。
苏老师曾对我说过:“写作文时要学会应用符号,加上好词好句,这样才能写出好作文。”现在你们知道我的作文为什么写得还不错,就是因为我把苏老师说得这句话像名言一样牢牢地记在了我的心里。
下课时,苏老师总是面带笑容,说话温柔可亲。同学们都欢天喜地地和苏老师讨论一些课外的趣事、故事和没讨教老师的问题。
人们曾经说过“一位好老师,胜过万卷书”,我们的苏老师就是一位好老师,可我们并不希望苏老师和万卷书交换,因为我们的苏老师是独一无二的,对我们来讲,苏老师是最好的老师。
苏老师是一个可敬可爱又温柔的老师。令人五体投地,敬佩不已,我可喜欢这位语文苏老师了!