遇见作文
那是一个雨夜,我正躺在姑妈家的床上酣然大睡。一阵刺耳的铃声有如惊雷,瞬间吵醒了我。奶奶火急火燎地跑进来:“妈妈生弟弟了!快,收拾收拾,天亮后我们就出发回城……”奶奶还在唠叨着,急切中透露着满心欢喜。 我一时竟没了表情,不知道是喜还是忧。只是静静地躺在床上,过去的一幕幕像放电影一样在脑海中浮现:“女儿,我们准备再给你生个弟弟或妹妹,那样你就不孤单了……”这是妈妈的声音。“你不乖,生了弟弟后,奶奶就不爱你了。”快嘴姑妈经常这样逗我。许多许多画面,一股脑闪现眼前。 从内心来说,再给我生弟弟妹妹,我是有些抵触的,一直是爸妈的独生女,享受了十二年的专宠,现在多个弟弟,生活会是怎样的光景?我又如何去适应?但看着妈妈的肚子一天天大起来,有时还摸到他在里面动,心里又多了许多期待。 好不容易挨到天亮,我们坐最早的车回城,往医院赶,途中没有一丝停留。“6号病房”。对,就这间,还没进门,就看到爸爸忙碌的身影。深吸一口气,推开门,和妈妈拥抱了一下,目光便落在了妈妈身旁的婴儿车上:嗬!好一个大胖小子,脸圆圆的,简直就是我的缩小版。那双乌黑的眼睛盯着刚进来的我,仿佛认识我一样。看着他呆萌的样子,先前的种种思绪早已烟消云散,只觉得心里暖暖的,想要立刻抱抱他。 接下来的日子,家里忙忙碌碌,但总是充满欢声笑语。尽管忙碌,妈妈仍一如既往地关心着我的学习生活,奶奶也似乎没有因为弟弟而冷落我。我暗自自嘲,真是杞人忧天。解开了心结,天便更晴朗。我的弟弟更为我灿烂的天空增添了一道亮丽的彩虹。上学前,总要在门口偷偷瞅瞅,如果醒着,便逗玩一下再走;放学回家,第一件事便是接过来抱抱。为了逗乐他,我就像一个小丑,一番努力的表演后,他咯咯笑起来,我便越逗越带劲。常常是我逗笑了他,他的表情又逗笑了我,如此一来,便笑得收不了场。 弟弟和我一样,是个不折不扣的吃货,真不愧是亲姐弟!不过,青出于蓝而胜于蓝,他的贪吃简直到了无人超越的地步。他“草木皆食”,以至于我的书本、笔等各种文具都必须离他至少10米,才算得上安全距离。一不留神便被他当作玩具,宝宝心里苦啊!每当妈妈叫我去照看弟弟时,我都是屁颠屁颠地去,泪流满面地来,我视他如珍宝,小心翼翼地看管着他,他倒好,扯我的头发,抓我的脸,我这个姐当得可真是一把鼻涕一把泪呀! 时间如流水,不知不觉,弟弟就两岁了。看着他嬉笑着叫我姐姐,有好吃的先塞在我的嘴里,我一使唤,跑得比兔子还快……看着他那可爱劲儿,以前所有的“伤痛”都不足挂齿了。带着一天的疲惫回家,最治愈的,是那一双不经世事的纯真的眼睛。看着他,心无杂念,只想当个好姐姐,保护他健康快乐成长。 有一首歌,叫《刚好遇见你》。感谢弟弟,让我在最美的年华遇见可爱的你!