昨天晚上妈妈同事结婚,给我留了座位,妈妈带我去喝喜酒。在火车站那边,去的路上我就睡着了。到了地方,风很大,妈妈把我叫醒,妈妈把红包给我,我看到新娘就递给她,还和新娘新郎合影。
妈妈同事见我,都喜欢逗我,我刚睡醒,很不适应。眼泪就出来了,妈妈忙把我抱边上,我们就坐电梯到29楼。到了位置上,我对妈妈同事都很不熟悉,一声不吭,斜着眼睛打量各位。各位叔叔阿姨都不敢招惹我,问我要不要喝饮料。我点点头,示意他们把饮料倒入小酒杯里面。
很快我就自斟自饮粒粒橙饮料,忽然来了一个阿姨,一见面就说:“啊,给我看看这个小胖丫头。”还用手捏捏我的脸,我又吓得摸起眼泪,我从来没到过这么热闹的场面,还真有点怯场。不过很快,我就适应了,和叔叔阿姨玩起来,用塑料小手拍呀拍,大家问我,我也一一作答。
接着,我看起婚庆公司的一项项表演,我很好奇,站在凳子上,还不时挥舞塑料小手助兴。妈妈不时给我夹菜,我还是对饮料感兴趣。