我的小爷非常爱喝酒,但喝酒也给小爷带来了不少伤害。“喝!继续喝!”小爷兴高采烈地说。小娘看着小爷不停地在喝酒,很是担心,于是焦急地说:“老头子呀,你别喝了,你看看你的眼珠都发黄了!”小爷脸色一变,模糊不清地说:“老娘们,你别管我,我身子硬着呢。”小娘知道小爷喝多了,说的是酒话,于是摇摇头走了。
还有一次春节,大家在一起吃饭。吃饭前,小爷对大家说:“今天大家尽管吃,尽管喝,我请客!”说完,小爷就立马端起一杯白酒,喝了下去。小娘火冒三丈,对小爷说:“你个老头子,太任性,你要是生了什么大病呀,我可不管你!”小爷根本就不在乎,只是朝小娘翻了翻白眼。
真被小娘说中了,一个月后小爷和小娘一起去医院体检,小爷被查出来肝部有一块肿瘤。小娘又是生气,又是心疼,对小爷说:“老头子呀,平时我让你少喝点酒,你不听,现在好了,还是你自己受罪呀!”
一星期后,小爷住进了南京肿瘤医院。小娘不分昼夜地忙活照顾小爷,小爷的心里也很难受。小爷手术的前一天,说头疼,在床上翻来覆去,小娘连忙去找医生,医生皱起眉头,对小娘说:“是肿瘤恶化了,必须马上手术。”小娘急哭了,求医生一定要救小爷。一小时过后,小爷从手术室出来了,医生说:“病人已经脱离了危险,但是一定要好好休养。”小娘的心头大石终于落了下来。昨天,爷爷给我看从他肝部取出的肿瘤照片,竟然有一个拳头那么大。
这件事发生后,小爷再也不敢喝酒了!这同时也警醒了爸爸平时一定要少喝酒,最好就不喝酒。