今天上午,我在万达广场参加了百人诵读的活动。
我先去排队领汉服。然后,妈妈再给我穿上汉服。衣服是红色的,没有扣子,是用两条黑色的绳子拴在腋窝下面的。下装是黑色,很像女生穿的长裙子一样,裙边有绣花,还是用绳子拴在腰上的,跟我现在穿的衣服不一样。
接下来,我们一百个小朋友在一起朗诵了《三字经》和《少年中国说》。大家读得很认真,声音很洪亮。
最后,在李老师的带领下,我学会了四种礼仪,我向妈妈握拳弯腰九十度行了一个长礼!妈妈弯腰三十度回礼!
我觉得这次活动很有意义,让我学习了很多汉文化的知识。