大家好,我想你们一定都认识我吧!对了,我就是夏天人们清凉解渴的首选——西瓜呀!如果你不认识我的话,下面就来认识我吧。
我长得圆溜溜的,就像一个大篮球,结结实实的,我的家族有几个留了小辫子呢!他们看我的时候首先映入眼帘的就是我那草绿和墨绿相间的条纹状的绿衣裳,听说斑马老兄的毛是黑白相间的,还被人们用到交通当中了,那就是斑马线,我真不明白为什么偏偏用斑马线却不用“西瓜线”呢?我的味道也非常香甜可口,你只要用水果刀从中间一刀切下去,你就会闻到一股香甜的气味扑面而来,我的汁水就像泉水一样飞快地流淌出来,还会露出那火红火红的果肉,咬一口,你就会感觉甜滋滋的,如果你把我放进冰箱,那就可以使我更加香甜,据说这就是“冰镇西瓜”了。我还可以榨汁,我的皮还可以美白呢!
经过我的介绍,你对我的家族了解了吧?