问苍茫大地,谁主沉浮?
有人说,这是给英雄的问题,我赞成。
有人说,对于这个问题,我们没资格回答,我反对。
因为希望的种子正在接受汗水的浇灌。今天的我们行路书山,泛舟学海,明天的我们将鹰击长空,鹏程万里!以希望为路标,以努力为筹码,我们完全可以满怀自信地说:未来世界,我主沉浮。
一个英国人说:我无法改变世界,于是就改变自己。
同样,我们年青一代虽然不是英雄,但也可以改变自己。
我们是树苗,励志长成参天巨木,既然如此,就该把根深深扎进学海,吸取成长的养料。
书山路漫漫曲折,学海浪滚滚而来。假如我们是凤凰,那么这里有我们涅槃的烈火。奋战2020,这是莘莘学子成为祖国栋梁的第一步,豪气干云,破苍天万里;烈火重生,主今日沉浮!让勤奋的身影在七彩青春中烙下无悔的印记,让坚定的脚步在艰难征途中留下不屈的足迹。让我们用有力的双手开创自己的美好未来,让青年用强壮的臂膀撑起祖国的光辉明天!
那个英国人的话没有结束,他接着说:可谁知道呢?通过改变自己,我改变了整个家庭,整个街区,整个城市,最终改变了整个国家,整个世界。
阿基米德说:给我一个支点,我能翘起地球。
此时,世界的支点,就在脚下,命运的杠杆,就在手中。实现国家伟大梦想的关键一棒,已传到我们手中。士不可以不弘毅,我们任重道远。
华夏青年们,接下来的半个世纪是属于我们的。让我们心怀善良、宽容、执着与无畏,在时代的波谷浪尖中奋力前行,不懈奋斗,去缔造一个属于我们这个时代的伟大的中华民族!