稻草人作文
我是一个孤独寂寞的稻草人,每天只能看天边云卷云舒,望那辽阔无垠的麦田,就这样,日复一日,年复一年,我已经忘记了时间。
每天看着昼夜不断的更迭,我那稻草编就得身体却从未痛过,只有脸庞处那被刀镌刻的笑容于深夜中给我以温暖,只有那微微闪烁的萤火光芒给我以光明。
我最喜欢欣赏黄昏夕阳的美景了,每天的最后一缕光,总是格外的温暖,我听说每天早晨太阳都会升起,那时的太阳才是最美好的,可是我却只能看向西方。
我感觉生活是那么的无味,直到那一天。
那一天,正值秋季,大人们都在收麦子,往年孩子们都是在家中闲逛。忽然,我的视野里出现了数十个幼小的身影,那是孩子们,他们径直的向我走来!“咦,这有个稻草人啊,我们要不要就在这里安营扎寨?”其中一个孩子提议道。“好主意,我们就在这里看日出吧。”一个女孩子反映道。“好啊好啊。”孩子们欢呼的声音接连响起。他们要在这里看日出呀,日出真的那么好看吗?
“咦,稻草人每天都站在这会不会孤独啊,要不要我们来和他一起玩?”又是一个孩子提议道。“好主意,要不我们来给它讲讲故事吧?”最初提议的那个人再一次响应道。随后众人纷纷响应。这时候,在这片天空下,出现了这样一幅场景:一群孩子围着稻草人聚在一起,每一个人都轮着讲故事,玩得不亦乐乎。
不知不觉间,天黑了,孩子们都住进了帐篷里。漆黑的田野上,又只剩下了我一个人。我好想和孩子们一起看日出啊,但我却不能说话啊!
天还未亮,孩子们便都起来了,满心期待地看向了东方。“大家先看一下稻草人,它一直都是朝向西方的,他肯定没有看过日出,我们来帮帮他吧。”一个女孩子柔弱而坚定的声音传来,随后孩子们纷纷发现了。“稻草人别着急,我们马上就让你看日出。”孩子们的声音三三两两的传入了我的耳畔。我那稻草编就的心沸腾了起来。
终于,我看到了东方,这片完全异于西方的景象映入了我的眼眶:小桥、流水、人家。这一切都宛若世外桃源,浑然天成,显得那么的安详。
忽然间,东方飘来几缕紫气,随后,远处的天空浮现了一片鱼肚白,刹那,世界接连地亮了起来。孩子们的欢呼声以及远处人家鸡的鸣叫声在天边回响。那一抹鱼肚白缓缓地变成了一轮浑圆的骄阳,孩子们的欢呼声也接连放大,终于,骄阳照亮了整片世界,一切都显得那么的美好。
这才是,我心目中的世界。