关于温暖的作文
我永远不会忘记那个冬天,虽是寒风瑟瑟,北风呼啸,但却因为那个身影,那个再平凡不过的身影而变得格外温暖。
那天,我拎着一大包美术工具匆匆忙忙地赶去上课,时间一分一秒地消逝,看着所剩无几的时间,我心急如焚,几乎是一路小跑,我可不想迟到啊!冷风迎面扑来,吹得我睁不开眼,我将脖子上的围巾绕了几圈,继续赶路。
突然,我感觉手下猛得轻了下来,我反应过来,但为时已晚。装美术工具的袋子破了,美术工具哗啦啦地从袋子中涌了出来,撒了一地!有些颜料被寒风带着跑,咕噜咕噜滚了几丈远。我的心一下子凉了半截,就像有一盆凉水把我从头到脚浇了个遍,这下可是真完了!但我很快便反应过来,捡着地上的工具。
正当我埋头捡的时候,耳边忽然传来了一阵轻柔的声音:“小妹妹,是不是工具撒了?我来帮你吧?”刹那间,就像是有一阵春风吹过我的心里,暖暖的,柔柔的,让我突然感觉到了空气中蔓延着的那种甜甜的感觉。我看见了那个声音的主人——一位阿姨,她长得不高,穿着橙色的羽绒服,那双大大的眼睛装的却是关切,是柔和。还没等我回答,阿姨便已蹲下身子,帮助我收拾东西了。我忽然觉得心头一暖,看着阿姨,那仿佛能驱散一切不快的脸庞,我急躁的心也平静了下来,和阿姨一起收拾。风吹过了阿姨的发丝,吹落了几片泛黄的叶子,阿姨却仿佛感觉不到冷,她转过头,对我笑了笑,然后认真地说:“你这个袋子是不能用了,正好前面有个商店,我去帮你要一个,等着我啊!”说罢,便小跑向对面的商店,留下一片温暖的足迹。
我站在我的美术工具旁,几分钟的工夫,它们就被阿姨收拾得整整齐齐,我抿着嘴唇,心中泛起一片温暖,即使在冬天,因为有阿姨的热心帮助,我却觉得不再那么寒冷。阿姨的身影由远到近,越来越清晰,她一路小跑,手中提着一个布袋,向我这边奔来。阿姨俯下身,将我的工具一件又一件,整齐地理进袋子,然后又将它提起,确认不会破了之后才把它递给我:“小妹妹,你小心点儿啊,走慢点,别让它又撒了……”阿姨的语气里满是关心,这一刻,她在我的心中竖起一个多么高大的形象,她仿佛能让一切寒冷都散去,让冬天也温暖如春,她那轻柔而又肯定的语气能给人无限的希望,她所到的地方,一定会留下一丝甜蜜,一片如春风般的温暖。
阿姨拍拍我的肩膀,微笑着,目送我离开。我轻轻道了声“谢谢”,便往上课地点奔去。回过头,只见阿姨轻轻迈步,橙色的羽绒服在一片萧瑟中显得格外显眼而又让人感到无比的温暖。一种说不出的、暖暖的、柔柔的感觉在我周身涌起,我忽然发觉,原来冬天也可以如此美好,是阿姨,用她的爱,让冬天也变得如此温暖。
我拎着袋子奔向目的地,因为有了阿姨的帮助,总算没有迟到,看着阿姨为我整理得井井有条的美术工具,我的心中便会涌起无限的感激与温暖,每当想起阿姨那给人带去温暖的背影,我的嘴角便会情不自禁地挂起一抹幸福的微笑。