怎样的执着作文
面对挑战,我们不能选择放弃,应该执着地去对待,执着地去奋斗。只有执着地去对待,成功才会到来。
珠穆朗玛峰是世界最高峰,高达5544.43米,可想而知是多么的高峻,但面对这样的挑战,我国的登山运动员却没有被吓倒,就在3月25日中午,我国的登山队全体队员开始向珠穆朗玛峰攀登。经过艰苦试登,在5月24日上午,由小王、小刘、小屈、小贡等四人组成的“突击组”,来到了被英国人称为“不可超越的障碍”——珠穆朗玛峰的南部。真的是“不可超越的障碍”吗?小王他们却不那么认为,因为他们知道,只要执着地去奋斗,成功就不远了。
在8500米高的冰雪世界里,小屈在前面开路,可是,他即使穿着钢爪的高山靴,无法在异常坚硬而光滑的石壁上踩稳。“突击组”有被困在这“死亡地带”的危险,小屈干脆脱掉高山靴,只穿一双薄薄的绒袜,用脚趾插进岩缝,支撑全身的重量一点一点向上攀登,坚持为战友们开辟前进的道路,他脚趾在摄氏零下30多度的严寒里,由刺痛到剧痛,最后失去知觉。但是,他靠着顽强的意志,执着的信念,终于在5月25日黎明和队友们成功地登上了世界最高峰。
海伦·凯勒来到时间才16个月,猩红热就夺去了他的视觉、听觉和语言能力。失去了思维依托的海伦智力十分低下,她看不到五光十色的世界,听不到山鸣谷应,也无以表达她忧郁的心理,但她凭借惊人的毅力,执着的信念,一点一点地去学,不仅练就了正常人的思维能力,还创造出正常人难致的辉煌。她掌握了英、 法、德、希腊和拉丁语,还发表了大量的文学作品,成了全美国最受人尊敬的文学家,教育家。海伦·凯勒虽然身残,但她志不残,他有执着的意志,所以才能成功地作出比成常人还能以达到的成就。
从这两个事例可以说明,只要执着地去奋斗,去追求,成功就会降临。所以说,执着就等于成功,执着是成功的铺垫,有了执着做铺垫,才会有成功的宫殿。