在茫茫的太平洋上,一个荒无人烟的地方,有一个小岛,那就是凡尔纳笔下的林肯岛,那里什么都没有,但是有六个人和一只狗站在荒岛上,在五彩斑纷的晚霞日照耀下眺望着海面,紧紧地拥抱在一起,他们骨肉相连,谁也不肯离开。在一次又一次的困难中,他们互邦互助,团结有爱,结下了深刻的友谊。他们的勇气值得我们学习,我的感受如潮水般的奔涌而来。
在美国南北时期,五个被囚禁在里士满的北方人迫切地想逃出南方人的魔爪,在一次偶然的机会乘坐气球离开了里士满。但是“天有不测风云,万事皆有可能’’,他们被暴风雨吹到了太平洋中的一个荒岛上,他们没有自责,而依靠团结的力量,制造了各种奇迹。最终,克服了“九九八十一难’’,登上了邓肯号邮轮,回到了祖国的怀抱之中。
他们初到荒岛时,发现这里什么也没有,并没有放弃,而是在岛上生活下来,还把它命名为“林肯岛”,有一颗热爱领袖的心啊。他们用汗水和智慧的结晶竟然不可思意的造出了电报机,开垦农田,放牧,造船等等。他们在遇到困难中迎难而上,不向困难屈服的勇气值得我们学习。而我们在困难面前低下头,弯下腰,只有很少的人突破了重重困难,克服了一次又一次的巨大困难,我们应振作起来,不因为巨大困难而放弃。在困难面前挺起胸,昂起头,度赤过难关吧。
看,潘克洛夫,身旁坐着一只大猩猩,体格强壮。皮肤黑黑的,拿着各自的烟斗,其乐容容地坐在一起,多么深厚的友谊啊。他们在困难中十分团结,真是“桃园七结义’’啊。“不愿同年同日生,只愿同年同月死”啊。在史密斯失踪的一段时间中,他们多么渴望他能回到伙伴们的身边。他们也十分勇敢,用机智这个词来形容他们再适合不过了。在遇到海盗时,单枪匹马地冲了上去。他们不已困难巨大而放弃,不已困难巨大而屈服,英勇地击退了敌人,保卫了林肯岛,保卫了岛上的一草一木,保卫了自己的尊严。
“一年一粒,千年千粒’’他们灵活运用一粒细小的麦粒种出了成千上万粒麦子。他们是多么机智勇敢啊。而我们呢,在考试中一道数学题难住了,因为他们有一种勇于向上的精神啊,他们用仅有的一粒麦粒就种出了成千上万的麦子。他们是多么勤劳而朴素啊。
而尼摩船长也是一个心地善良的人,在队友遇险中“神不知,鬼不觉’’地默默帮助着他们,在临死前,还送给了他们一箱奇珍异宝。尔我们呢,带大街上,遇到乞丐,便走开。有的干脆说自己也没钱,其实他们腰缠万贯呢。
现在,生活在改变,时代也在改变,同学们,让我们协起手来,,度过难关,为建设祖国出一把力把。