一道美丽的风景作文
苔花如米小,也学牡丹开。
苔藓,一种生长在阴凉而又潮湿的地方的一种植物,它生存在夹缝之间,没有阳光照耀它。但它仍然会开花,即使花朵只有米粒大小。
我觉得我们就像苔花一样,它为开放在奋斗,我们为人生精彩而奋斗,其实本质是一样的。有人说“条条大路通罗马。而有些人生来就在罗马。”前一句是可取的,后一句是不可取的,是消极的。没有人会是不需要努力就能成功的,而先前说的“有些人”也是先天条件比较好,我们的起跑线可能离他们较远,所以我们要做的就是努力努力在努力,超越超越在超越。
初三,面临中考的我们顶着铺天盖地的作业压力,可算是把初一初二没吃过的苦都吃回来了:巨大的作业量,好像永远也做不完,饭,好像永远也吃不饱,觉,好像永远也睡不够……
无论是在现实中还是网络上都能看到不少这样的事,依稀记得看过一个视频:一大队学生在食堂排队打饭,还没有排到的学生手中都有一本书在大声的朗读,视频中的声音非常杂乱,但我却觉得异常动听,一个个字符是他们为梦想付出的一点一滴。现实中,我们可以看到班级中的无论是成绩好或成绩差的人,他们都在努力着,老师说过“初一初二没吃太多苦,初三把苦吃个够,考上去还是有很大希望的,你努力时的样子最美,无论成败与否,都要给青春一个完美的句号,给自己的回忆中留下一个完美的句号,给自己的回忆中留下一个美丽的影子。”坐在后排,看着他们一个个专心致志的做着作业,看他们停下笔沉思时紧锁眉头,看他们为解题不出时的面红耳赤,看他们不厌其烦的做着相同类型的题目……
努力的样子最美,他们一个个人的身影在我眼中,交织着一道靓丽的风景线。