感谢挫折 人的一生,难免会有挫折,这些挫折有大有小,那就要看我们怎样面对挫折,战胜挫折。 挫折在我们成长的道路上阻碍着我们前行,我们要战胜它,才能在这条路上更好地走下去。但是同时,我们也要感谢挫折,因为有挫折,战胜了挫折,我们才会取得成功、收获。 伟大的发明家爱迪生,在他的人生道路上,到处都是挫折,但是,他没有畏惧挫折,而是努力地战胜了它。在发明失败时,他坚持不懈,一遍又一遍地尝试是它成功了。
海伦凯勒从小就双目失明,双耳失聪。可怜的她不能看见着多姿多彩的世界了,也不能聆听动听的乐曲了,她只能通过感觉来感受这个世界,她没有气馁,以乐观的心态面对生活。她积极向上,勤奋好学,终于学会了语言谈话,促使着她更加努力。经过长期的奋斗,她不但战胜了病魔,而且还写了一本著名的小说——《假如给我三天光明》。
史学家谈迁,为了搜集历史,艰苦地四处奔波寻找资料,在他即将成功时,不料被小偷盗去。悲痛欲绝过后,他重新振作了起来,锲而不舍,最终完成了巨著《史记》。 音乐家贝多芬,双耳失聪却依然演奏出震撼人心的《贝多芬交响曲》。这是多么不可思议的一件事啊!但是他遇到这么大的挫折却也战胜了。 这些人的背后,哪个不是经历了巨大的困难、挫折之后才取得的成功呢?
人生只有遭遇挫折,才会发出掷地有声的回响。感谢挫折,我们的人生才会更加响亮!