夏天,太阳照着大地,伸手一摸,没有不热的地方,豆大的汗珠往下淌。终于,一片乌云飘了过来,挡住了太阳,阳光一下被乌云变戏法似的变没了。
“轰隆隆,轰隆隆……”乌云里头传来了几声闷响,“哗哗哗……”雨下了起来,淘气的雨滴们有的跑到屋顶上玩滑滑梯;有的在草间、叶间玩着藏猫猫;有的落到泥土里,一下没了踪影……
这时,青蛙伴随着雨的声音唱起歌来,“呱呱呱……”小蝌蚪们围成圈跳起欢快的舞蹈,雨中的演唱会开始了。小鱼儿们也来玩一玩,它们在池塘里欢快地嬉戏,身上的鳞片反射到池塘里波光粼粼,美丽极了!
现在,陆地上的小动物们打着各式各样的小花伞也赶来了,从远处看,仿佛池塘边长着一棵棵美丽的小蘑菇。近看,每个人脸上都带着笑容,那是在赞美青蛙的歌喉、小蝌蚪们的舞蹈。突然,人群中响起一个声音,“不如大家一块儿跳舞吧,咱们来开个舞会怎么样?”大家你看看我,我看看你,在不知不觉中把手握在了一起,高兴地载歌载舞。除了舞蹈,他们仿佛忘记了一切。此时,他们将所有的不开心、所有的烦恼都抛到了九霄云外,只剩下欢声笑语和美好的记忆。
雨停了,天边出现了一座美丽的彩虹桥,那是人们心中的友谊之桥。