那一瞬间,我流泪了
①人生如一场剧情复杂的电影,有悲伤,有喜悦,有快乐,有气愤,还有感动。这些感情时时敲打着我,丰富着我,唯有感动,让我念念不忘,感动的那一瞬间,我流泪了。
②昏黄的路灯下,大雪肆意地飞舞着,寒风凛冽,如尖锐的刀片,想要割破人们的脸颊,的这个冬天,我看到了这一幕。
③“我扶你走吧,看你,像风一吹就能倒下似的。”老头儿扯着沙哑的嗓子,像关心孩子一样对老太太伸出手,想扶住她。“不用,我还走得动呢。”老太太打掉他的手,固执地往前走路灯照耀着她枯瘦的脸,如放了一年的老核桃一般,皱纹满布。
④“噌”这瘦的没人样的老太太又滑了一个跟头。
⑤老头儿又想伸手去扶,却又识趣地缩回了手。
⑥远远的看着下坡,一群孩子红着柿子一样的脸蛋儿,乐此不疲地在自己弄出的小冰道上打滑儿。
⑦老太太加快了步伐,向下坡走着,风吹得她瘦弱的身子有些摇晃,老头儿快步追上了她,又担心地扶住了她,老太太脸上带着点不易察觉的笑意,甩开了他的手:“都lao夫老妻的了,还搂搂抱抱的,快点走,待会儿孙子放学了!”我继续跟在他们的后面,今天跟这对老夫妇出奇的顺路,已经走了一段时间了。
⑧这时,我看见,前方不远一个年轻妇女愤怒地责怪打滑的孩子,拽起小孩的手,走了。其他孩子也吃了惊,一一散去,留下一条光滑的冰道。
⑨风吹的老太太瘦弱的身躯来回晃动,他依旧用力摆动双臂和老头儿继续前进,却没看到前面的冰道闪烁着阴森的光芒。
⑩老头儿似乎被光给晃到了,立刻注意到了冰道,又下意识的伸出手,晚了,老太太已迈向了能把她摔得粉身碎骨的地狱。她真的老了。老头儿索性跟上老太太,挡在她前面摔到了地上,手上汨汨流淌着鲜血。
⑩我竟一时不知该怎么办,愣了半天,慌乱掏着身上的口袋,找出防水邦迪,为老头缠上,匆忙走了,连头也没回.........
⑾眼泪随着鲜血而流淌,如鲜血一般温暖,炽热,感动的泪!
⑿那一刻,我流泪了,被身边不曾相识的爱感动,震撼。