听写大赛四年级转作文
一个阳光明媚的星期五,我走在上学的路上,心想:今天发试卷,我认真仔细做的卷子,应该会得高分吧,得了高分就可以看电视半个小时,就能……我越想越开心,心里美滋滋的。树木和小花也朝我频频点头,像是对我表示赞许。
我来到教室坐下来,问同桌:“你觉得今天可以考多少分呢?”“不知道,听天由命吧。”同桌无所谓的说。
正说着,老师走进了教室,“接下来我们发试卷。”我的心砰砰的跳个不停,特别激动。“高铭见,给你。”我立即查看分数,才50分。“我考了89,你呢?“同桌高兴地说。“50分。”我沮丧的回答。”“这下没招了吧?让你骄傲!”“我又不知道怎么回事,你管什么。”我生气的说。“呦,你也知道失败了。”“你说什么,我要发火了。”我的脸红的像苹果。“怎么的,这下子没话说了,让你平时笑我,你想打我,来呀!”
“你找打!”我正准备动手,老师说:“行了,不要闹了,卷子发错了,你考了100分。”我惭愧的低头说:“对不起,我刚才太激动了。”“不用了,我也不应该嘲笑你。”
我们俩又成为了好朋友,在学习上互帮互助,上次在语文朗读大赛中,我们还得了并列第一名的好成绩。