西湖,璀璨的明珠
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。西湖,位于杭州西部,它以秀丽的湖光山色闻名于世。
西湖的春天,桃红柳绿。碧绿的柳树映衬着粉红的桃花,像给西湖带了一条美丽的项链。
西湖的夏天,荷风袭人。美丽的荷花欣然怒放,芬芳迷人。湖边的游人被这清新淡雅的荷花吸引,纷纷拿出相机留下它们的倩影。荷花羞得小脸更加红彤彤了。
西湖的秋天,桂子飘香。夜晚,最舒服的要算坐在摇摇轻轻晃动的小船上,抬头欣赏如玉盘一样的月亮,此时如果还能品尝到西湖特产——藕粉,那就真是美到心窝窝里了。
西湖的冬天,银装素裹。梅花绽开了花瓣,有红的、白的、黄的……给雪中白茫茫的西湖添了一丝色彩。西湖的湖面上雪片纷飞,天地融为一体,宁静而悠远。
西湖一年四季景色宜人,是杭州一颗璀璨无比的明珠,也是杭州的骄傲。
美丽的西湖
西湖一年四季景色各不相同。
春天,桃花开了,像小朋友们红彤彤的小脸蛋,微笑着迎着暖暖的春风。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。从远处看,看见红的花和绿的叶相互映衬着。
夏天,荷风袭人。美丽的荷花芬芳迷人,像小姑娘的裙子,荷叶像一只只青青的小盘子,不禁让我想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,西湖的清晨,霞光洒满湖面,湖波泛起柔情。不一会儿,东边天际吐出一抹浅红,不经意间已经由浅红变成了绯红。空气中飘着淡淡的桂花香。
冬天,雾里的西湖,白茫茫的,湖山仙境似的,令人陶醉。风起时,山山水水仿佛也飘动起来,让人觉得神秘而优雅。
西湖的美可以用一句古诗来形容,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
我爱美丽的西湖!