以感动写作文
也许很多人会说什么是感动?其实,感动来源于我们的社会,他时时刻刻都在我们身边。
记得那一天,天气阴沉沉的,磅礴大雨下了起来,同时也夹杂着风儿,我看着外边的天,心想今天不去上辅导班了,可又一转眼想,如果不去的话,老师又要给父母打电话,无奈啊。去!
我刚打着伞跑了出去,雨水不断的打在了我的身上,我尽量把书往身体的里侧靠了靠,这时,我看见书店新出版的书出来了,正在溜神,一个踉跄被一块小石头绊倒了,这时,我突然看见,旁边商店的老板娘看见了我,似乎想站起来,但最终没有站起来,微微一笑。我气急了,心想:什么人啊,看到别人摔倒了,你不扶起来就算了,还嘲笑我。愤怒的我立刻站了起来,稍稍一收拾就起来跑了。
到了辅导班之后,老师看到我的样子很惊讶,但也于是下雨的缘故,老师并没又让我罚站,可是我在找语文书的时候去找不到了,就这样,我一直熬到了放学,夏天的雨说来就来说走就走。在放学回家的路上,我低着头仔细查找,去没有找到,这时,在我路过的小商店的门口,老板娘叫住了我,问我这本书是不是我的?我一看就知道是我的,翻开书看,里面都被仔细擦过了,小气的我竟然连一声谢谢都没说,可我又看到了她没有双腿,我呆住了,原来他当时是想帮助我,只是她并没有双腿,无法站立,他的笑,其实是想鼓励我站起来。我的眼睛顿时含满了泪水。
在这多雨的季节里,我的心,被感动了很久、很久……