小鸟的家
我躺在床上,脑海出现一个景像:一天,一只伤痕累累的小鸟奄奄一息地躺在我的窗户前,我心疼地看着小鸟,自言自语地说:“真可怜,我来把它包扎一下吧!”
过了几天,小鸟的身体好转。突然它说:“恩人,恩人你在哪?”我在房间里转了一圈还是没发现谁说话,终于那声音再次响起,我才发现是小鸟的声音。
小鸟说:“恩人谢谢你,我该走了!”我说:“等一等,把你的故事讲给我听听吧?”小鸟开始讲述它的故事:“以前我们一家人住在一个很美丽的大森林里,那里的树林郁郁葱葱、泉水叮咚像是在唱歌。可是好景不长,一天一个木匠带着一大批人来到了我的家,把我们森林里的树木都砍光了。还用树木造成了一座座工厂,专排毒气。这些不说没关系,有的小鸟被猎人打中死了。更过分的是,还把它们烤来吃。我的家人都死了,唯独我一人逃了出来。”小鸟接着说:“谢谢你,我该走了!”
小鸟飞走了,我的梦也醒了,
小鸭姐姐和小鸡妹妹
阳光灿烂的早晨,小鸭姐姐和小鸡妹妹去寻找食物吃。走呀走,它们遇见了一条小河,可是小鸡妹妹不会游泳,然后小鸭姐姐就说:“我带你过河吧!”小鸡高兴地说:“谢谢鸭姐姐哦!”然后它们一起下了河,小鸭游呀游终于到了河对面。
走呀,走呀,小鸭不小心掉进了陷阱里去了,小鸡在想该怎么办好呢!小鸡想出了一个好办法,赶紧拿来水桶,提了很多桶水灌在陷阱里去,然后小鸭就慢慢地升高了就出来了。小鸭跳跃着感激地对小鸡说:“真得很谢谢你啊,不然我困在里面就出不来了。”
最后,小鸭和小鸡又一起高兴地去寻觅食物吃了。它们还成了最好的伙伴,经常一起出去玩呢。