雪是冬天的使者,洁白的象征。就在这个冬天,我们迎来了一场大雪。
一朵朵洁白晶莹的小雪花悄无声息地落了下来。“沙沙”地演奏着冬天的交响曲。那一片片雪花慢慢地落在了我的身上,她六角形的,就像一片片羽毛纷纷而落。雪姑娘开始跳起美妙的舞来,有的落在地上和伙伴们拥抱在一起;有的飘在小树或楼顶上,给它们打扮一番,披上雪白的大衣……
不一会儿,雪下得更猛了,我也情不自禁地伸出了手,想去接住它们,可是,有的淘气的雪花巧妙地躲开了,有的雪花一边跳舞、一边来到我的手上,然后悄悄地变成了一滴小水珠。
我迫不及待地跑到了空阔的地方,张开双臂,尽情享受和雪一起玩的快乐。看!这么快雪人就堆好了!那粉色帽子,那红色的围巾,那胡萝卜做的鼻子把小雪人装扮得格外可爱迷人!一圈群群的人在雪中快乐的奔跑着,手里拿着小雪球,相互投着对方。他们欢乐的笑声打破了冬天的宁静!虽然他们玩过之后离开了,但他们此时地上留下来一串串的脚印。那一串串的脚印有他们共同美好的回忆。
这场大雪让每个人的心中都泛起幸福的感觉,每个人的脸上都绽放出花一般的笑容。大自然的变化让我们感到世界的奇妙和美好。