天,黑得像打泼了的墨水,天空中不再是晴空万里,而是乌云滚滚,一会儿从天空中跑出来一朵黑云,好像快要压到行人的帽子上。
大雨即将来临,路上的行人迈着紧张的步子迅速往家的方向赶去。
说时迟,那时快,豆大的雨滴劈头盖脸地砸下来,那珍珠般的雨滴重重地打在马路上,好像在给马路捶背。天,越来越黑,雨,越来越大。
正在天快全黑的时候,远处出现一道五彩缤纷、五光十色的一道彩虹。所有乌云伴着彩虹的出现渐渐消失的无影无踪,天也明朗起来,夕阳也乖乖地下山了,在夕阳上方,一半金、一半红的光彩吸引了我的注意,金那边的云早已都成了一座座的“小金山”,红那边的云似乎要被夕阳这大火球点燃了。
看着看着,手中的笔不知不觉地掉落,在笔掉落的一刹那,下课铃声响了,下课铃声打断了我的思路,看着周围,同学们都收拾好书包回家了,我也赶紧收拾好我的东西,背上书包回家了。
我肩上背着书包,口中背着课文,大步走到庭院里,放下书包,坐在门前,拿着课本,放下漫画。