在前往“希望之星”总决赛的路上,我和妈妈坐在车上,穿梭在川流不息的车子之中。
妈妈慢慢悠悠地开着车子,我坐在后面的座椅上,边看着英语演讲作文,边和妈妈说话,车子停在了红灯前,就在这说说笑笑的画面中出现了一位不速之客,这位不速之客真的是一个重量级人物——大卡车。虽然它很重,但还是像“老虎”一样猛冲过来,我和妈妈并没有意识到死亡正在慢慢靠近,大卡车实在是太高了,根本看不到我们这只“小蚂蚁”。只听到砰的一声,“老虎”扑向了我们,在这个生死时刻我感觉我的心跳都快要停止了。大卡车的头已经有一半压在了我们的后备箱上,如果它再往前一点点就压到我的头了,冲击力让我的头撞在了扶手上,当时我就眼前一黑昏了过去。
当我再次醒来时,我的头出血了,把我吓得全身都没有感觉了,也不知道痛了。鲜血染红了我的白上衣,我不得不放弃我的英语比赛了。等我夺门而出,妈妈连忙打电话给爸爸,还好爸爸及时赶到帮我止住了血,这时我心里压着的大石头终于可以放下了。我感觉我刚刚在和死神作斗争,最终我战胜了死神——“死而复生”。
爸爸急忙送我去医院,做了很多检查,在医院住了三个月,现在人已经没事了。但车子的后备箱已经严重变形,几乎快废了。
虽然这个事故发生在三年前,可在我的脑海里至今还留着可怕的阴影。