“完了,完了。这下可惨了,死定了,这下完了,唉,只能准备去见上帝老头了,哎,汗!”现在你别问我是怎么一回事,嘘!别吵,我现在正作着激烈的思想斗争。….五分钟过去了,思想斗争完毕,我准备回宾馆洗个澡,换上“寿”衣,上天国看望上帝老头。因为我又惹上一身麻烦了!呜…呜….
事情是这样的。这次我与父母、姑姑、姑父、奶奶、爷爷、妹妹来到东方小巴黎“哈尔滨”游玩,后来(也就是今天)我们去“冰雪世界”玩……
我与妹妹看得爱不释手,一会用手摸摸这个兔子冰灯,一会儿碰碰那个熊猫冰灯……又过了一会儿,我和妹妹看完了冰灯,闲逛着,便开始聊天,我们从周杰伦谈到潘玮柏,又从莫文尉聊到张柏芝……真的是无聊死了的时候,我突然眼前一亮,看到前面有个冰滑梯,于是,便很想去滑滑梯(那时我还小,同学们千万别说我幼稚哦!)在我与妹妹的撒娇大法和三寸不烂之舌的劝说下,妈妈与姑姑终于不那高贵的“虚荣”终于同意我与妹妹去滑滑梯了。
排了好长的队伍快轮到我们了。看着连大人下去都会“哇——哇——”大叫的滑梯,我与妹妹的心有些动摇了。可是看到姑姑、妈妈挑衅的眼神,我与妹妹装出一副英勇无畏、视死如归的样子,但心中不免有些害怕。…..五分钟后,终于轮到我们哩!妹妹打头,看她滑下去时那扭曲的面孔,我已知道这滑梯很、可、怕!!!当妹妹到达终点时,虽然脸已经变得苍白,但是 ,却要装出一副很爽的样子,说:“噢,爽,真爽!”看着妹妹,我边想,哎,小孩子那一点点虚荣心,边摇头发出“啧啧啧......”边坐上滑梯,天哪,这滑梯好冰啊,像冰窖,冻得我屁股都僵了。想退缩,看见后面人不耐烦的眼神,妈妈挑衅的眼神,妹妹期待的眼神,猛咽一口口水,算了,我今天豁出去了。不禁对后面的人说:“我死后,帮我立块碑!”后面的人马上换成看神经病的眼神看我。我手一滑,从3米多高的滑梯上滑了下来,因为太滑了我怎么也抓不住边,我把两腿扒开叫:“我吓,我不想死......”奶奶见状来接我,到结束时,我扒开的腿踢到奶奶的脚,“当——”奶奶倒地,我与惊坏了的姑姑、妈妈上前扶,当奶奶爬起时额头上多了个又大又紫又红的大大大包,因此,我受到惩罚:面壁思过……
哎,当年是我太小,太无知现在想起来,我想对奶奶真心诚意说一声:奶奶,对不起……