班上的小书迷【范文
生活中,很多家长都会因为自己的孩子不爱看书而苦恼,而我的妈妈却因为我太爱看书而发愁,因为我总是想着书。课间看书,上课还想着书中的内容,快点做完作业是为了能去看书,结果上课有时没听好,作业有是错误百出。妈妈多次以不让我看书要求我认真听讲、做作业,我也知道因为看书已经影响了学习,可是我一直无法克服自己。
有一次,已经晚上9:40了,我还在床上看《小公主和矮爸爸》,突然,妈妈大声叫我快点睡觉,我极不情愿地关了灯钻进被窝,可是刚才我刚看到紧要关头,我的大脑还在书里呢,怎么办呢?我想到了那根荧光棒,我蹑手蹑脚地从书桌上拿来荧光棒往被子里一钻,点亮上面的荧光灯,又津津有味地看起了书。当然,我也随时注意外面的动静,只要一有声响,我就马上按灭灯装睡着,过一会等没了声音再点灯看,一直到看完了整个故事才钻出被窝,再看看窗外,一束月光刚好洒进房间,仿佛也在催我:快睡觉吧,小书迷,明天该起不来了。这时的我才感到睡意袭来,迷迷糊糊地睡着了。
我喜欢书,我更喜欢看书,可从现在起,我要努力克服自己,不再像以前一样为了看书把作业做得一塌糊涂,更不再因为看书影响上课。我要做一个能合理安排时间的小书迷。