一年一度的艺术节到来了,我早早地来到教室。此时的教室犹如一个菜市场,大家都在议论着有关艺术节的事。我急匆匆地坐到了自己的位置上,和前后桌讨论着自己下午参加什么比赛。
时间过的真快,马上就要轮到我们班大合唱了,班主任戴老师带领我们排练起了我们比赛的曲目:《我们是共产主义接班人》和《小白船》,还调换了一下位置。排练了几遍,我们便踏上了比赛的路程。
我怀着一颗紧张的心上了阶梯,不顾身边的一切,坚定地唱完了第一首歌《我们是共产主义接班人》,接着面带微笑地唱完了第二首《小白船》。唱完了歌,评委老师说我们发挥得很棒,我们紧张的心一下子变的美滋滋的。
下午,我们个自都有自己接下来的节目,我们四人小组参加的都是陶艺,所以就一起来到了比赛现场——食堂。食堂里好热闹啊!我是五年级第90号,找了“无数”遍自己的位置就是找不到,此时此刻的我,就像热锅上的蚂蚁。突然,黄慈客老师走了进来,手里拿着一大叠编号,我立即跟了上去,找到了自己的位置,坐了下来。我们班大多数的人和我一张桌子,啊,太好了!这次比赛,我用令人恶心的陶泥做了一个爱心形花瓶,里面插了两朵花,还在底部写了四个字:“好好学习”。我又在剩下的陶泥上画了一圆形,把这个圆形切了下来,又在上面画了一片叶子,再把它贴在花瓶的正面,好了,大功告成啦!也许我做得不是最完美的,但我已经满足了!
在这次艺术节中,我学到了该怎么交朋友,懂得了作为一个集体,应该团结友爱。同时,我觉得也很开心、很快乐,因为我学到了很多!