有一天,阳阳的爸爸妈妈都去上班了,只有他独自待在家里。阳阳觉得很无聊,就拿起笔画画。
忽然,门铃响了,阳阳以为是爸爸妈妈回来了,忙去开门。突然,阳阳的脑海里记起了妈妈的话:不要忙着开门,小心是坏人。阳阳就问:“谁呀?”那个人回答道:“我是你爸爸的同事。”阳阳听了就往门洞外看,一边看一边自言自语地说:“啊!是,我不能开门,但是总不能让他一直待在门外吧!”阳阳便灵机一动说:“那你知道我爸爸的名字,电话职业……吗?”被问得哑口无言。阳阳说:“那你一定是坏人,我要打给警察叔叔把你抓走。”阳阳装要打电话给警察似的。
没办法,只好灰溜溜地逃走了。阳阳开心地说:“哈,我战胜坏人了!”