嗒,嗒,嗒……我向公交车站跑去,路边的积水浸湿了我的鞋子和衣服。终于赶上公交车了,我呼了一口气,跨上了那辆拥挤的公交车。
公交车行得很不稳当,一会儿往东,一会儿往西。车上的人群也东倒西歪的,我因为年小,一直被大家挤来挤去的。这时我伞上的雨水酒到了一位漂亮阿姨身上,我急忙低下头道歉,可是那个阿姨一个字也没说,只是微笑的看着我。
我慌忙中,不停的跟她道歉。正准备把她身上的雨水擦干净,她拦住了我,用手跟我比画了几个动作。见我迷惑不解的看着她,她就掏出一张纸在上面不知写些什么,我不好意思低下头。
等我下了车,发现口袋沉沉的,我赶紧把东西拿出来一看。是一袋包装很精美的水果糖,里面还有一张纸条。我把纸条拿出来看了一眼,眼角就湿润了,只见上面写着:“对不起小朋友,我不能说话,衣服回去洗洗就好,不要紧的。”我拿一颗糖放在嘴里,觉得它比世界任何糖都甜。