今天上午邓雅菱、黄轶姐姐、外婆和我一起去赶常(就是去买东西),本来黄轶姐姐不想去的,但是我们准备走的时候黄轶姐姐又想去了,我们就叫邓雅菱和舅妈一起去的(因为舅妈中午也要去赶常),但是她不干,我们只好让她和我们一起去了。
到了赶常的地方以后我们把酒瓶和蝉壳卖了(蝉脱的壳,粑在橘子树上,可以当药物,七角钱一两。我、黄轶姐姐和邓雅菱一起捡了三两),蝉壳一共卖了两元(买蝉壳得人真是一毛不拔铁公鸡,连一角钱都不舍得),酒瓶一共卖了八角钱。我们进了赶场的市场以后就先去看小鸡小鸭,无数只小鸡小鸭都挤在一个个箩筐里,只听外婆在自言自语:今天没有小鹅。
我们又去看鱼,在鱼池边有一个卖小兔的,小兔可爱极了。我们在鱼池里面看见了很多的鱼,有鲤鱼,有草鱼,,有鲢鱼,有我特别喜欢吃的黄骨鱼,还有一些很可爱的小鲫鱼和小鲤鱼。我们看完鱼以后就去买卤鸭子,那卤鸭子是先卤好了以后把内脏去掉,再把鸭子放到油锅里面炸,最后再浇上一点芝麻汁,那味道香的不得了。我们叫那个师傅先把鸭子炸上,然后我们又去买葡萄,我们用我们卖蝉壳的钱买了五斤葡萄然后又用四毛钱去买了四斤梨。我们拿了卤鸭子以后就回去了,今天的游记就结束了。