滨江公园位于芜湖市城市西部的长江沿岸,秉承悠久的“长江文化”。芜湖市滨江公园一带历史上曾有“吉祥寺”、“观澜亭”、“接官亭”、“码头寺”、“李鸿章故居”等建筑群和明清古民宅街坊,现存的古建筑中也有“中江塔”、“天主教堂”、“海关大楼”等,历史遗存和文化底蕴十分丰厚。 夜晚,来到滨江公园,听,浪儿轻轻拍打着江堤,看,云儿渐渐变成火红色!它仿佛集世间一切美好与一身!令人赞叹! 在滨江公园,最吸引人的要数那一座座逼真精致的雕塑了,它们也是游客们拍照取景的首选。古老米市的繁华、勤劳的女子江边浣洗、饱经沧桑的渔民弯腰拉纤、张牙舞爪的螃蟹从江中横行上岸……这些雕塑都真实地反映了芜湖这座江边城市的美丽风景。