那个让我敬佩的人作文
我敬佩的一个人
我最敬佩的人是我爸爸。我的爸爸是一个勤劳、热心的人。他虽然是一位普普通通的老百姓,但是在我的心里犹如一棵高大挺拔的大树。
许多家庭的家务活一般都是妈妈做的,可是我们家却不同,爸爸比妈妈要勤劳得多,什么洗衣啊,做饭啊,扫地呀,洗碗呀,爸爸都会做。想到爸爸每天早起晚归,不分春夏秋冬的在外面送货,可真是辛苦啊!如果是我的话,不疯掉才怪呢!就凭我爸爸勤劳这一点,就让我不得不佩服他。
我的爸爸还非常热心。不管是谁家有事来请爸爸帮忙,他都会尽心去帮忙,爸爸的嘴里从来都不会轻易吐出一个“不”字,即使那天有特殊的事情抽不开身,他也会挤时间去帮助他人。记得有一次,高阿姨来到我家,跟我爸爸说“小胡,我明天一早要去桥南进货,小雨的婆婆眼睛看不清,怕她老人家摔倒,她的外公又有病来不了,我想要你女儿湘湘到我们那儿去睡,帮我照顾一下小雨,湘湘好懂事,还会做饭,肯定弄得好,我非常放心,湘湘现在就跟我去,大概明天中午就会回来,你看好不?”“要得,那我去跟她讲。”爸爸爽快地答应了高阿姨,替高阿姨解除了后顾之忧。
我敬佩我的爸爸,爸爸勤劳、热心,我为有这样一个好爸爸而骄傲!
我敬佩的一个人
我敬佩的一个人,是我的一个朋友。她就是我们班的小婷。她长得不算出众,但她总是带着甜蜜的微笑,这是她看起来显得特别亲切、可爱。
小婷的心胸特别开阔,对朋友特别宽容。有一次,她向我借了一本书,很久都没还,我着急了却老是找不着她人,以为她想赖帐,于是就在她背后说她的坏话。后来,朋友告诉我,这事传到了小婷的耳朵里,这下完了,她今后肯定不会理我了。果然,过了好几天了,她都没给我打电话,我一个人呆在家里好闷,想出去玩害怕出去不小心遇到她,她当街说起我来,那多没面子。所以我还是在家里待着,这时,我突然收到了小婷的电话,要我出来和她见一面。见面前,我还以为她一定会说我呢,没想到一见面,她倒先说了一句“对不起”,还把书还给了我,我当时就愣在那了。我问:“那我在背后说你坏话的事呢?”她看我这样说,赶忙拉起我的手说:“过都过去了,走,去玩吧!”说着拉着我的手就向空地跑去。此后,我再也不说她坏话了,我对朋友也变得宽宏大量了起来。
她值得敬佩的地方还有很多很多,守信用、大方、助人为乐……人生之中能够交到这么好的朋友很不容易,我会好好珍惜这份友谊,并且我也会以她为榜样、向她学习的。