不管遇到什么事,你千万要说出真话,不然倒霉的还是你!
比如说:一个小孩在养羊,他大声地说:“狼来了,狼来了”,村子里的人都来打狼,可是那小孩又笑着说:“你们上当了!我是骗你们玩玩的”。第二次,他又大声地说:“狼来了,狼来了”,村子里的人又来打狼,可是那小孩又说:“哈哈,你们上当了!”,第三次狼真的来了,他又大声地说:“狼来了,狼来了”,村子里的人再也不管了,狼把小孩吃了。
还比如:一个人叫猛牛,还有一个人叫卡纳斯,卡纳斯不小心把炸弹点燃了,差么点把城堡炸掉,所以,国王把他关了起来,卡纳斯对国王说:“我要见父母最后一面”,国王说:“你必须找个人代替”,卡纳斯就找了猛牛代替。过了几天,绞套(嘉豪认为是放在脖子上的那种)眼看要带到猛牛的脖子上了,卡纳斯赶忙回来说:“我来了,我来了”,卡纳斯很感谢猛牛这位朋友,猛牛也很想替卡纳斯死。国王听了这事,因为卡纳斯讲信用,所以放了卡纳斯。
小朋友,听了这故事,你们一定要讲信用啊!