我相信你一定会来【范文
我们在茫茫宇宙中,是如何的渺茫!但是,只要坚信自己,就能使自己的生命迸溅出不一样的火花,相信别人,是为人处世最基本的条件;相信自己,是激发自己潜力的重要途径!
在这这充满物质的社会,我们要学着和万物接触,在这之前我们要使自己具备这种能力,这种能力可能是与生俱来的,但也是可以在后天的学习,磨炼中获得的,这种能力的培养,不需要挥洒汗水和鲜血,不需要奋斗和努力,只需要从内心发出的一种信仰,那,就是自信,有一句话说的好:“在人生的舞台中,我不一定要拿第一,但我一定要做唯一!”是啊,每个人都有自己的闪光点,每个人都是一颗恒星,在发着自己的光。
人生并不是一帆风顺的,换句话说,一帆风顺的不叫人生!它是一条美丽,坎坷,具有挑战性的旅途。每天太阳升起时,你是否有信心去把握那每一缕阳光?每天满天星辰时,你是否尝试去掌控自己内心的炙热?当面对来自生活或事业中的一个又一个难题时,你是否淡淡一笑,然后cuttheminhalf?
每当你感到迷茫时,你是否会问自己:为什么?因为我不够努力吗?是因为别人对我的看法不对吗?不!是你自己对自己的认识不够!你不相信你自己。或许你会这样说:我也想自信,可是自己没能够达到令我相信的地步。你只需要脚踏实地,去做出一些事情,去奋斗,去追寻梦想,在路上,你会猛然发现,你最信任的,就是你自己!当你面对夕阳而感叹时,你是否会和自己促膝长谈,我的内心是什么样的,我是否已经具备了能够靠自己放手一搏的能力?
雄鹰之所以可以翱翔于天空,是因为它有战胜天穹的信心;水滴锲而不舍地落向巨石,是因为它有滴水穿石的信心;苍松之所以能挺立于山峰,是因为它有与天公试比高的信心!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!是一种气势磅礴的自信;青山遮不住,毕竟东流去。是一种果断而充满坚毅的信心;生当做人杰,死亦为鬼雄!是一种豪迈的信心!
所以,人生如果是一个一次函数,那么自信就是于y轴的交点。加油吧,人生的辉煌就在前方!