我们有耳朵,能听见很多声音;我们有耳朵,要仔细听声音;我们有耳朵,要用心去听。我相信你们能听到那美妙的声音。
你肯定听过下雨的声音吧?一个宁静的下午,雨悄悄地下了起来。成千上万个小雨点从云层娃娃上跑了下来,静静的,轻轻的,悄悄地跟花儿草儿打招呼。
你肯定听过风吹树叶的声音吧?一阵风儿吹过,成千上万的绿色宝宝在树妈妈的怀抱里跳舞,整齐的,优美的,好想得到人们的称赞。如果你能听到上面的声音,那你能听到下面的声音吗?
你听见过蒲公英梳头的声音吗?蒲公英有一头雪白雪白的头发。首先蒲公英得保管好它,等风儿一来那羽毛状的头发互相触碰,然后风儿一梳,全被风儿吹掉了!
你听见过蚂蚁跳舞的声音吗?一个小男孩往地上看着蚂蚁,蚂蚁招呼大伙,有的双手向上,在跳芭蕾舞,有的两人在跳,在跳双人舞。我们要用心去听,听有声的世界和无声的世界,学会思考,从而使自己的生活充满乐趣。