家乡的美人松
你来过白河吗?你认识美人松吗?如果你还没有来过,就和我一起畅游一番美人松园吧!
清晨,当你步入美人松园时,一股泥土的芬芳扑面而来。你看,在这五颜六色的石子路上,有好多叔叔、阿姨、爷爷、奶奶在做运动。他们个个精神抖擞,精力充沛。你再看,花坛里一朵朵含苞欲放的花蕾,都在争先恐后地向外张望,恨不得马上就开放,来看看这美丽的世界。最引人注目的,还要数那一棵棵苍翠挺拔的美人松,在朝阳的衬托下,它们显得更加苍翠,更加挺拔。啊!清晨的美人松是充满生机的。
中午,太阳放射出万缕光芒,照在一棵棵拔地而起的美人松上,又透过厚厚的针叶射到了地面上。我们漫步在这五颜六色的石子路上,抬头仰望这一棵棵千姿百态的美人松,有的像少女在翩翩起舞,有的像诗人在低头沉吟……真是婀娜多姿。看!远处的一棵美人松,如同一位亭亭玉立的少女伸展着手臂欢迎来自远方的客人。啊!中午的美人松是千姿百态的。
傍晚,太阳落山了,天渐渐黑了下来。吃过晚饭的人们陆续来到美人松园,有的坐在椅子上休息,有的坐在凉亭里下棋,还有的随着音乐载歌载舞……这时的美人松也渐渐地静下来,它们就像一位位坚守岗位的边防战士,守卫着我们的家园。啊!傍晚的美人松是坚毅挺拔的。
美人松是一种珍稀的树种,是我们长白山人的骄傲。可最近在美人松园里却出现了不和谐的现象。有的美人松那挺拔的树干上被刻上了文字、图画;有的松枝被人折断......这些行为真让人痛心。我要大声地呼吁:让我们行动起来吧,保护美人松,让美人松永远成为长白山下最亮丽的风景!