成为自己仰望的人作文
我们总在说,我们常在说,成为一个更好的自己,但是如何成为一个更好的自己呢?我觉得这样的一个难题在我们面前出现的时候,也就意味着,我们需要不停歇的探索与发现。
优雅并不是训练出来的,而是一种阅历,淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。在生活中,我们尽情享受着社会所带给我们的,理所应当的东西,可是我们却忘记了想象,忘记了我们应该要给予社会什么。
在不断的沉淀与磨练之中,我们渐渐发现了生活的真谛,发现了生活的价值所在,我想这就是生活的真正本质。从某种意义上来说,人永远都不会变老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。
是的,我们每一个人都是这样,都是如此,都不会在迷茫与慌乱中度过每一天,相反的,上天给予我们的时间与世界都是公平的,没有任何的偏私与偏爱,我们每一个人生活在这个世界上都是非常公平的。
但是在这种隐形的公平之下,我们又该如何成为一个更好的自己,这是值得我们不断思考与打量的!或许这个世界的伟大之处在于下一秒你永远不知道会发生什么,所以只要过好现在就可以了。勿问成功的秘诀为何,只要尽全力的去做我自己应该做的事情就好了。
或许在每一个人的心中都有着一个十分天大的梦想,这样的梦想不能够轻易的实现,同样的,也不能够轻易的被人所遗忘,所以我们只能尽全力将我们自己的事情做好。
所有的路,只要脚踩上去才知道他的远近和曲折,敢走第一步,并坚持下去就是一种自信和勇气。希望我们每一个人都能够拥有这样的一种坚强的勇气。
我记得我曾经说过这样的一段话:“梦想之取舍,最终都是为了成就最好的我,怀揣着不变的衷心,在阳光洒满的小路上自由奔跑,不怕困难与挫折,因为我就是这个时代的主宰,我就是这个年代最耀眼的光环!”
当时我在写这篇文章的时候,月考失利,我知道对于我这样一个在班级中还算名列前茅的人来说是一个不小的打击,因此我认真的找到了我的原因,决定不再收看任何电视剧或者综艺节目,当然,任何的意思就是全部,所有。因为当时我不断地追星,不断地浏览和阅读着一切我认为我会喜欢的,以及我已经喜欢上的节目去看,导致我的学习一落千丈。”
所有有时候,人得学会取舍,你放弃了什么,你才可能会拥有什么,所以说,对于我们每一个人而言,任何事情的发生与发展都有一定的因果性与必要性,所以我们不应该将某个错误完全的归咎在某一个人,或者某一个事物上,那样是不好的。
我想通过我的描述,对于如何成为一个更好的自己,你一定会有许许多多的看法了吧,希望大家都能够在能够实现自己的梦想,加油!